Горячие новости
Читайте также

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Кыргызстана

В ходе церемонии Президент Кыргызской Республики поздравил Посла с официальным началом дипломатической деятельности.

Фото : пресс-служба МИД РК31 марта 2018, 12:22

30 марта 2018 года состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан Карима Кокрекбаева Президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе церемонии Президент Кыргызской Республики поздравил Посла с официальным началом дипломатической деятельности и выразил уверенность, что почетная миссия будет способствовать дальнейшему развитию братских, добрососедских и взаимовыгодных отношений между нашими странами. Президент Кыргызской Республики отметил, что за короткое время два раза побывал в Астане – столице Казахстана с официальным визитом и на встрече Глав государств Центральной Азии.

«Во время этих визитов нами были подписаны важные документы, обсуждены актуальные вопросы. Очень рад Вашему назначению Послом в Кыргызстане, уверен, что наши отношения в будущем будут только углубляться, ведь нет ближе народов, чем кыргызы и казахи», - сказал Президенту С. Жээнбеков.

Со своей стороны К.Кокрекбаев выразил благодарность за возможность приложить усилия для укрепления сотрудничества двух народов в культурно-гуманитарной и экономической сферах. Он также отметил, что доверительный диалог, сложившийся на сегодняшний день между нашими братскими народами определяются солидной договорно-правовой базой и подписанными в рамках официального визита Президента Кыргызской Республики С.Жээнбекова в Казахстан историческими документами: Договором о демаркации и Соглашением о режиме казахстанско-кыргызской государственной границы.

Кроме того К.Кокрекбаев подчеркнул, что участие творческих, спортивных, научно-образовательных делегаций Казахстана на таких крупных мероприятиях, запланированных в 2018 году, как 90-летие со дня рождения великого писателя Чингиза Айтматова и III-Всемирных игр кочевников в Кыргызстане, придаст импульс дальнейшему развитию культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами. В конце беседы Посол пригласил кыргызскую сторону на празднование 20-летия Астаны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии