Горячие новости
Читайте также

Более 200 жителей села Самарское эвакуируют в безопасное место

Из-за поднятия уровня воды создалась угроза подтопления.

Фото : Пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК31 марта 2018, 13:16

В ВКО, в Кокпектинском районе, в селе Самарское спасатели начали эвакуацию жителей, проживающих вблизи реки, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Из-за поднятия уровня воды создалась угроза подтопления. На плотине Самарское выставлены дежурные посты. Ситуация под контролем, запас для воды имеется. Однако, спасатели начали эвакуация жителей береговой линии в безопасное место. По словам начальника ОЧС Кокпектинского района это порядка 90 жилых домов, где проживает порядка 200 человек.

Людей разместят в безопасном месте, в двух эвакуационных пунктах на базе школы и Аграрного колледжа. Работают пожарные подразделения районного ОЧС, местная полицейская служба и районный акимат.

Из Усть-Каменогорска в подкрепление выехала группа спасателей из ВРАОСО и специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

Отметим, что синоптики в ближайшие дни на территории ВКО прогнозировали плюсовую температуру и осадки, способные спровоцировать резкий подъем уровня воды, формирование склоновых стоков и подтопления.

В Кризисном центре ДЧС ВКО продолжает работать оперативный штаб. Действует телефон горячей линии: 55-38-19


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии