Горячие новости
Читайте также

Дети-аутисты могут учиться в казахстанских школах по специальным программам

В КФ «Болашақ» поступило более 700 обращений по вопросам дискриминации детей с аутизмом в получении качественного образования.

Фото : islaminsesi.info31 марта 2018, 14:20

В 10 школах Астаны и Алматы открыты кабинеты поддержки инклюзии в рамках проекта «Каждый ребенок достоин школы». проект Корпоративного фонда «Болашақ» направлен на внедрение системы инклюзивного образования в казахстанских школах, сообщает Zakon.kz.

По информации фонда, в КФ «Болашақ» поступило более 700 обращений по вопросам дискриминации детей с аутизмом в получении качественного образования. После этого было решено создать кабинеты поддержки инклюзии непосредственно в школах.

Благодаря проекту «Каждый ребенок достоин школы» в общеобразовательных учреждениях могут обучаться более 120 детей с ДЦП, аутизмом и другими особыми потребностями, которые до этого обучались на дому. Также фонд открыл два кабинета психолого-педагогической коррекции в Астане и Алматы, ежегодно там проходят реабилитацию более 400 детей.

«Когда мой ребенок пошел в первый класс, я, как мама, честно говоря, не была уверена, что она сможет так красиво писать, как она сейчас пишет. Такие проекты дают большую веру родителям, эти проекты созданы для наших детей, для того, чтобы ребенок смог интегрироваться», - поделилась мама Асем Жанасова.

Директор КФ «Болашақ» Динара Чайжунусова убеждена, что в каждом ребенке с аутизмом скрыт свой потенциал, вплоть до гениальности. Специально разработанная программа позволяет его раскрыть и интегрировать таких детей в общество.

«Ребенок может быть гениальным в математике и так и не научиться бегло читать, и это не должно быть поводом для того, чтобы не принимать его в школу. Каждый ребенок достоин школы. Обычные дети и дети с аутизмом могут вместе рисовать, могут вместе играть могут вместе проводить время», - утверждает Динара Чайжунусова.

Кроме того, в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме фонд проведет акции 1-2 апреля в ТРЦ «Керуен» и кинотеатре Kinopark 7 IMAXKeruen.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии