Горячие новости
Читайте также

В Астане презентовали телесериал «Красный уровень»

В центре сюжета телесериала – противостояние спецслужб и религиозной экстремистской группировки, готовящей теракт в Астане.

Фото : Пресс-служба Министерства информации и коммуникаций31 марта 2018, 15:09

В Астане состоялся специальный предпоказ телесериала «Красный уровень», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и коммуникаций.

На презентации принял участие председатель КНБ РК Карим Масимов, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев и первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев.

В центре сюжета телесериала – противостояние спецслужб и религиозной экстремистской группировки, готовящей теракт в Астане. Это сериал про национальную безопасность и семейные ценности, про сильных и слабых людей и реальные проблемы, стоящие перед современным казахстанским обществом.

Сюжет фильма во многом опирается на трагические события, произошедшие в Казахстане за последние годы. Главный герой, следователь КНБ Ернар Есенгельдиев, занимается расследованием череды жестоких преступлений, и неожиданно выходит на след экстремистской группировки. Выясняется, что банда замышляет сразу несколько террористических атак в столице Казахстана. Под угрозой жизни тысяч мирных граждан. При этом в личной жизни самого майора Есенгельдиева давно наступил кризис, а в самый острый момент повествования он столкнётся с шокирующим предательством.

Авторы «Красного уровня» ставили перед собой задачу снять не просто детективный сериал. В фильме затрагивается очень щепетильная и болезненная, но в то же время актуальная для Казахстана тема религиозного экстремизма. В чём причины печальных событий, произошедших в Казахстане в последние годы? Кто защищает казахстанцев от террористической угрозы и как не стать безвольным оружием в руках манипуляторов? Можно ли всё-таки найти путь назад, если совершил страшную ошибку?

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Красный уровень» состоится на телеканале «КТК» 31 марта – 1 апреля 2018 года.

Главную роль в фильме сыграли популярные казахстанские актеры Берик Айтжанов, Тауекель Муслим, Филипп Волошин, Нышанбек Жубанаев и другие.

В качестве постановщика выступил российский режиссёр Валерий Мызников, который известен по работе над такими сериалами, как «Глухарь» и «Знаки судьбы».

Телесериал «Красный уровень» снят по заказу Министерства информации и коммуникаций РК телеканалом «КТК» совместно с продакшн-центром «STRANA media team».

В 2017 году по заказу Министерства информации и коммуникаций было снято порядка 40 телесериалов, которые затрагивают важнейшие социальные явления современного казахстанского общества, а также 131 социальный ролик. Данные меры в свою очередь помогают снизить зависимость отечественных телеканалов от зарубежного медиа – контента и развитию киноиндустрии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии