Горячие новости
Читайте также

СМИ: экономные швейцарцы начали выкидывать мусор во Франции

Как заявляют представители таможни Франш-Конте (французский регион, граничащий со Швейцарией), только за прошлый год они задержали 140 швейцарцев, которые собирались оставить мусорные мешки в соседней стране.

Фото : AFP 2018 / Boris Horvat31 марта 2018, 15:32

Жители Швейцарии, не желающие платить за утилизацию мусора, нашли неожиданное решение проблемы, пишет РИА Новости со ссылкой на Le Parisien.

Как заявляют представители таможни Франш-Конте (французский регион, граничащий со Швейцарией), только за прошлый год они задержали 140 швейцарцев, которые собирались оставить мусорные мешки в соседней стране. Им выписали штраф в 150 евро (59 тысяч тенге), после чего некоторые правонарушители точно решили выбросить мусор во Франции, потому что "уже заплатили".

Одного из "мусорных туристов", как их называют во Франш-Конте, удалось найти по выброшенным документам в мешках, которые он оставил на обочине.

По оценке французских властей, за год им удалось предотвратить ввоз в страну приблизительно десяти тонн мусора, хотя наиболее хитрым соседям все-таки удается подкидывать им бытовые отходы.

Причиной такого странного поведения швейцарцев стали очень высокие цены на утилизацию отходов. В некоторых регионах мусор выбрасывать можно только в специальных мешках, одобренных местными властями, в других установлены электронные урны, которые взимают платы за каждый килограмм мусора. Разовый выброс мусора обходится жителям страны в примерно два швейцарских франка (приблизительно 670 тенге).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии