Горячие новости
Читайте также

Аэропорт Шымкента принял новый Boeing-737

Boeing-737 MAX 8 будет запланирован на всю маршрутную сеть авиакомпании.

Фото : zakon.kz31 марта 2018, 16:01

Один из самых современных авиалайнеров нового поколения от компании Boeing прилетел в Казахстан напрямую с завода из американского Сиэтла, сообщает zakon.kz.

"Самолеты нового поколения станут первыми моделями 737 MAX, находящимися в собственности и эксплуатации в Казахстане и Центральной Азии, расширяя региональную и международную сеть компании SCAT", — говорится в сообщении Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК.

Договоренность на покупку шести пассажирских лайнеров модели Boeing-737 MAX 8 была достигнута по итогам визита главы государства Нурсултана Назарбаева в Америку. Общая сумма сделки — 1,3 миллиарда долларов.

В министерстве подчеркивают, что это важное событие в авиационной отрасли Казаxстана, позволит повысить качество оказываемых авиауслуг и увеличить частоту полетов и маршрутную сеть. В настоящее время авиакомпания SCAT ежедневно выполняет порядка 58 рейсов, а в неделю более 405 рейсов (54 международных и более 30 внутренних рейсов). Новый Boeing-737 MAX 8 будет запланирован на всю маршрутную сеть авиакомпании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии