Горячие новости
Читайте также

Даниал Ахметов: "Депутатам стоит вести разъяснительную работу среди пострадавших от подтоплений"

Глава региона призвал не верить слухам и отметил бездействие местных депутатов.

Фото : пресс-служба КЧС МВД РК31 марта 2018, 18:50

Аким ВКО Даниал Ахметов совершил облет затопленных территорий в городе Семее, встретился с местными жителями и осмотрел дома пострадавших, сообщает zakon.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций ВКО.

"Не нужно поддаваться панике и верить слухам. Все дома мы осмотрим, оценим причиненный ущерб. Если нужен ремонт - отремонтируем, если нужны средства на ремонт - выделим. Оценочная комиссия уже работает. Вместо тех домов, которые стали непригодны для жизни - купим другие, равноценные. Если пострадало ваше имущество - обязательно скажите об этом комиссии. Это все будет подсчитываться. Предоставим и уголь, и дрова, и продукты, и одежду. Сейчас в фонде ЧС города есть средства. В понедельник выделим еще 70 млн.тенге", - заверил аким Восточно- Казахстанской области Д.Ахметов, обходя дома пострадавших от воды семейчан.

Вместе с тем, глава региона отметил бездействие местных депутатов.

"Вам необходимо ходить и разъяснять людям ситуацию. Объяснить каждому, как мы им поможем", - сказал народным избранникам господин Ахметов.

Сейчас в городе, пострадавшем в результате аварийного спуска воды с Шульбинской ГЭС, работает несколько выездных пунктов с представителями госорганов. В выездных пунктах (спецавтобусах) проводится сбор и обработка заявлений, документов и разъяснительная работа. Эвакуированных разместили в 3 гостиницах города.

В целом, в Семее подтопленными оказались 300 домов в 3 микрорайонах города и дачном поселке Бобровка, в 50 из них еще стоит в воде.

Что касается взрывных работ на Иртыше и причиненного ущерба близлежащим домам, главой региона было поручено в кратчайшие сроки восстановить все. К тому же, уже сейчас начата разработка проекта берегоукрепления Иртыша в Семее.

"Эту работу надо было сделать еще 20 лет назад. Мы понимаем, что тут нужен другой берег. Проект уже разрабатывается и основные работы будут сделаны уже этим летом", - заверил Даниал Ахметов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии