Горячие новости
Читайте также

В Актобе обвиненный в даче взятки прокурор попросил прекратить дело

Обвиняемый зафиксировал в ходе следствия незаконные действия.

Фото : 31 марта 2018, 19:08

В Актобе в городском суде №2 прошли предварительные слушания по делу бывшего прокурора Есентура Кадырова, обвиняемого в даче взятки, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Обвиняемый, зафиксировавший в ходе следствия несколько незаконных действий, попросил прекратить дело.

«Я много лет проработал в правовой сфере, в том числе и на руководящих должностях. Дело рассматривала специальная группа Генеральной прокуратуры. Много противозаконного. В записи видео, которое велось в автомашине, где зафиксировано происшествие, есть перерывы, также не было других людей для свидетельства и подписи в протоколе. В течение месяца не были допущены мои адвокаты к материалам досудебного следствия. Только после двукратного заявления в суд, смогли получить такую возможность», - сказал обвиняемый Есентур Кадыров.

Стоит отметить, что в ходе предварительных слушаний адвокаты бывшего прокурора подчеркнули, что неясно, где хранились в течение двух недель упомянутые в ходе расследования 40 тысяч долларов. Так как изъятые деньги в момент задержания не были опечатаны и помещены в специальную коробку. И выразили сомнение - были ли деньги.

В ходе предварительного слушания выступила супруга обвиняемого и попросила прекратить дело. До предъявления обвинения 37-летний Кадыров был отстранен от работы за халатность, впоследствии уволен. У обвиняемого двое детей.

Есентур Кадыров задержан 14 ноября прошлого года. По материалам дела, обвиняемый решил дать взятку следственной группе Генеральной прокуратуры, он был задержан в момент передачи взятки.

Главное судебное заседание состоится 11 апреля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии