Горячие новости
Читайте также

"Небесный дворец" войдет в атмосферу Земли 2 апреля

Ранее сообщалось, что обломки могут упасть на территории нескольких стран Европы.

Фото : 1 апреля 2018, 18:17

Опасность падения крупных обломков китайской космической станции "Тяньгун-1" на территорию каких-либо стран чрезвычайно мала, передает ТАСС.

Об этом заявил в пятницу на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Китайское правительство постоянно поддерживает тесные контакты по этому вопросу с ООН. Насколько мне самому известно, возможность падения крупных обломков "Тяньгун-1" на Землю невелика, я бы даже сказал, ничтожно мала", - отметил дипломат.

По его словам, власти Китая осознают, что на них лежит большая ответственность, и в случае необходимости оперативно проинформируют те или иные государства о возникших рисках.

25 марта вашингтонская газета Hill со ссылкой на экспертов расположенной в Калифорнии исследовательской организации "Аэрокосмическая корпорация" опубликовала материал, в котором утверждается, что обломки сходящей с орбиты станции могут упасть на территории Испании, Португалии, Франции и Греции.

Станция "Тяньгун-1" массой 8,5 т, длиной 12 м и диаметром 3,3 м была выведена на орбиту в сентябре 2011 года. В последующие два года к ней дважды пристыковывались корабли серии "Шэньчжоу". Но затем полет космической лаборатории стал проходить в непилотируемом режиме. По мнению профессора Университета Центральной Флориды Роджера Хэндберга, контроль над станцией, возможно, утрачен в связи с тем, что двигатели, предназначенные для коррекции орбиты, израсходовали все топливо.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии