Горячие новости
Читайте также

Госслужащих Талдыкоргана сводили на экскурсию в СИЗО

В экскурсии участвовали государственные служащие, непосредственно контактирующие и рассматривающие обращение жителей во время своих обязанностей.

Фото : spravzkh.ru1 апреля 2018, 19:00

В Талдыкоргане для специалистов ряда государственных органов была проведена экскурсия в следственный изолятор СИ-16, организованная в рамках проекта «Не оступись», сообщает МИА "Казинформ".

Организаторами проекта является департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области совместно с областным департаментом уголовно-исполнительной системы. К слову, проект впервые реализуется в регионе.

«Главная цель - формирование антикоррупционной культуры среди государственных служащих, работников субъектов квазигосударственного сектора и «погрузить их в мир заключенных», ощутить тягости нахождения в учреждениях лишения свободы», - пояснила официальный представитель департамента Сымбат Исрапулова.

В экскурсии участвовали государственные служащие, непосредственно контактирующие и рассматривающие обращение жителей во время своих обязанностей. Сотрудники следственного изолятора, сопровождая участников экскурсии, показали библиотеку для заключенных, следственные кабинеты, камеры для преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, место для прогулки, покрытое сверху решеткой, заключенных, выполняющих техническую работу, карцер, территория которого составляет всего 2 квадратных метра.

«Участвуя в проекте, получил очень важную информацию, думаю, полученные впечатления и мысли, вызывающие страх от тяжести нахождения под стражей, способствуют сохранить общество от коррупции», - отметил главный специалист управления сельского хозяйства Алматинской области Саят Саргалдаков.

Экскурсию планируется проводить два раза в месяц.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии