Горячие новости
Читайте также

В Алматы стартует проект по трудоустройству мам

Целью проекта в первую очередь является создание инфраструктуры.

Фото : Школа счастливого материнства1 апреля 2018, 19:26

В Алматы прошла презентация первой в Казахстане программы трудоустройства мам с маленькими детьми, передает InAlmaty.kz.

Программа «Digital mama» дает шанс матерям-одиночкам, матерям с особенными детьми и просто женщинам с маленькими детьми не разлучаться с ними, но при этом обучиться и в дальнейшем работать. В проекте существует множество направлений, где каждая женщина сможет выбрать то, что ей больше нравится. На сегодняшний день мамочки получают знания в сфере программирования, маркетинга, SMM и разработки приложений. Именно в этих сферах можно не привязываться к определенному месту, а работать удаленно.

«На сегодняшний день только в Алматы зарегистрировано больше 30 000 мам декретного возраста. И как правило пособие для мам выплачивается до года и варьируется от 13 до 90 тысяч тенге. И девушки, которые впервые становятся мамами, находятся в напряженном эмоциональном состоянии. Потому что их цель обеспечить своего ребенка. И соответственно мамы вынуждены совмещать уход за ребенком и работу», - говорит Тамиля Анчуткина, основатель проекта «Digital mama».

Целью проекта в первую очередь является создание инфраструктуры. Создать такую сеть, такие условия, где любая мама, которая хочет зарабатывать и иметь профессию в декрете, сможет это сделать и у нее не возникли с этим трудности.

Создатели программы «Digital mama» планируют обучать и трудоустроить порядка 40- 70 мам ежемесячно, что составит около 600 человек в год. Для реализации и поддержки данного проекта создатели программы выиграли грант у «Университета центральной Азии», которые выделили 600 тыс. тенге.

«В дальнейшем мы планируем расширить наши возможности и добавить такие направления, как графический дизайн, дизайн интерьера, фотография. Это все то, что интересует наших мам. Сейчас к нам поступило 20 заявок, из них мы отберем 8 мам. Каждый бизнес партнер выберет себе ученицу и приступит к обучению», - уточняет Тамиля.

Особенность этой программы заключается в том, что программа работает проектным методом. Мамы учатся не только теоретической части, но и изучают реальные бизнес- кейсы, которые предоставляют компании-партнеры. В дальнейшем ученицы проекта «Digital mama» смогут выходить фрилансерами на рынок СНГ и развиваться дальше.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии