Горячие новости
Читайте также

За свалку мусора на парковке оштрафован предприниматель в Алматы

Штраф составил более 72 тыс тенге.

Фото : 2 апреля 2018, 10:14

За свалку мусора на парковке оштрафован частный предприниматель, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

При комиссионном обходе с инспекторами природоохранной полиции МПС УВД Бостандыкского района совместно с представителями акимата Бостандыкского района выявлено складирование за парковкой автомашин бытового мусора.

"В ходе проведения обхода в первую очередь нами были осмотрены объекты по поступившим жалобам граждан. Так, жители одного жилого комплекса обращают внимание на скопившийся бытовой мусор на дворовой территории их дома. По прибытию к указанному офисному зданию, расположенного по пр.Аль Фараби, было выявлено нарушение правил благоустройства города, то есть факт разбросанного бытового мусора на территории двора нашел свое подтверждение. Также был установлен нарушитель в лице руководства фирмы. По данному факту нами был составлен протокол на субъект малого предпринимательства, согласно КРКобАП, по статье 505 части 1, и проведена разъяснительная беседа. Представителю местному КСК сделано предупреждение. Теперь «ТОО-нарушителю» нужно оплатить штраф в размере 30 МРП, что в сумме составляет 72 150 тенге", - сообщили в полиции.

Также природоохранная полиция сообщила, что после состоявшегося на конце прошлой недели «субботника» инспекторами Местной полицейской службы и сотрудниками Управления охраны окружающей среды и экологии будет осуществляться проверка проведенных работ по субботнику. В случае ненадлежащего исполнения уборки территории, будут приняты меры административные воздействия, согласно действующему законодательству.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии