Максимальные "Астана", "Ордабасы" и первая осечка "Кайрата". Обзор третьего тура КПЛ

2 апреля 2018, 12:54

Астанчане не пропустили в третьей игре подряд.

"Астана" и "Ордабасы" закрепились в верхней части турнирной таблицы, тогда как "Кайрат" потерял очки в третьем туре чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

"Астана" на классе разобралась с "Кайсаром", решив исход встречи к 15-й минуте, когда кызылординцев огорчили Патрик Твумаси и Роман Муртазаев. Несмотря на это, Григорий Бабаян остался недоволен действиями некоторых своих игроков, заодно отметив о необходимости укрепления состава. Впрочем, его можно понять. Астанчане после ухода Жуниора Кабананги так и не приобрели забивного форварда, а Алексей Щеткин и Роман Муртазаев с этой задачей вряд ли справятся в полной мере. Но учитывая, что трансферное окно закроется 3 апреля, до лета столичному клубу придется обойтись своими ресурсами. Вопрос атаки, возможно, удастся закрыть перед еврокубковыми матчами. Как бы то ни было, "Астана" после трех туров уверенно лидирует в чемпионате, не пропустив к тому же ни одного мяча.

Что касается "Кайсара", команда Стойчо Младенова смотрелась весьма достойно, в некоторых эпизодах ей явно не повезло. Не исключено, что в следующих турах ее прорвет, пока же кызылодинцы идут десятыми в таблице.

Без потерь в премьер-лиге идет также "Ордабасы", расположившийся на второй строчке. Шымкентцы в непростом матче в гостях вырвали победу у "Атырау". Абдулаи Диакате реализовал пенальти на 72-й минуте, в оставшееся время до финального свистка "нефтяники" не смогли отыграться и опустились на последнее 12-е место. Подопечным Вахида Масудова не мешало бы встрепенуться и уже начинать вкатываться в сезон, в противном случае их турнирное положение будет только усугубляться.

"Актобе" и "Кайрат" сильнейшего не выявили - 1:1. Если "красно-белых" этот итог устроил, алматинцы потеряли важные очки. Кроме того, кайратовцы снова не показали своей лучшей игры. Вроде бы в своей манере давили, но как-то прямолинейно. Надо сказать, что и поле в Шымкенте по своему качеству не соответствовало искрометной игре. Как итог, "Кайрат" после первой осечки в сезоне только третий в таблице, "Актобе" - седьмой.

"Иртыш" после двух побед в двух играх потерпел первое поражение. Наверное, павлодарцы могли бы и лучше сыграть, хотя отдадим должное уральцам, выложились в родных стенах и заслуженно набрали три очка. Надеемся, свою боевитость команда Владимира Мазяра продемонстрирует и в следующей игре с "Кайратом" в Алматы, а "Иртыш" сделает правильные выводы.

"Кызыл-Жар СК" был близок к тому, чтобы набрать первые очки в чемпионате. Во всяком случае после первого тайма вел в счете. Однако "Тобол" показал характер, благодаря голам своих новичков Таната Нусербаева и Максима Федина одержал волевую победу. Этим самым костанайцы реабилитировались за домашнее поражение в предыдущем туре от "Шахтера" (0:1). В свою очередь петропавовцам не стоит раскисать даже после трех поражений подряд, ведь они демонстрируют достаточно неплохую игру. Рано или поздно их должно прорвать, главное не терять веру в свои силы.

"Шахтер" немного не дотерпел, чтобы отпраздновать вторую победу кряду. Карагандинцы после гола Сергея Шаффа перед самым перерывом намеревались в дальнейшем сыграть по счету, но не вышло. За девять минут до конца основного времени Олег Хромцов провел ответный мяч. Как следствие, талдыкорганцы прервали серию из двух поражений и с последнего 12-го места поднялись на девятое. "Шахтер" - на шестой позиции.

Напомним, матчи четвертого тура КПЛ пройдут 7 апреля (суббота). Встречаются "Жетысу" - "Кайсар", "Иртыш" - "Астана", "Кайрат" - "Акжайык", "Ордабасы" - "Актобе", "Тобол" - "Атырау", "Шахтер" - "Кызыл-Жар СК".


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript