Горячие новости
Читайте также

В ЗКО по программе «Нурлы жол» открылась новая школа

Аким области Алтай Кульгинов на торжественном открытии школы поздравил жителей Деркула с этим знаменательным событием.

Фото : Александра Куприенко2 апреля 2018, 16:44

В Уральске сегодня распахнула свои двери еще одна новая школа. Школа, рассчитанная на 600 детей, находится в микрорайоне «Көкжиек», на строительство которой из Национального фонда и местного бюджета было выделено 1 млрд. 246 млн. 552 тысяч тенге, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

Аким области Алтай Кульгинов на торжественном открытии школы поздравил жителей Деркула с этим знаменательным событием.

- Хочу поздравить с открытием новой школы и пожелать нашим школьникам здоровья, больших успехов, чтобы они достигали очень хороших результатов. Пусть вами будут гордиться ваши родители, учителя и вся страна! Это большая радость для педагогического коллектива, учеников и жителей данного микрорайона, дети которых ходили в СОШ №12. В течение прошлого года мы провели работу по освещению, асфальтированию дорог в данном микрорайоне. По программе Президента «Нурлы жол» мы буквально за последние два месяца открываем уже вторую школу в областном центре. Президент всегда уделяет огромное внимание именно сфере образования. И как пример, бюджет образования ежегодно увеличивается, и качество образования тоже. Базовое образование в ЗКО считается очень сильным, это большой плюс наших педагогов. Исторически так сложилось, что мы по результатам ЕНТ всегда находимся в первой тройке после Астаны и Алматы. И мы не должны снижать эту планку. Это все плодотворная работа педагогов региона, воспитание наших родителей и труд самих школьников. Ежегодно увеличивается бюджет образования. В 2015 году бюджет образования составлял 47 млрд.тенге, в 2016 году – 57 млрд. тенге, в 2017 году – 65 млрд. тенге. Государство субсидирует и стимулирует частный бизнес в строительстве новых объектов дошкольного образования. В прошлом году у нас построено 24 объекта дошкольного образования, из них свыше 20 – частные детские сады. Охват детей дошкольным образованием достигает почти до 100 процентов. Школы строям не только в областном центре, но и в Акжаикском, Теректинском, Бокейординском, Зеленовском районах, есть планы на другие районы. Хочу отметить, что по итогам 2017 года, мы выявили 4 аварийных школ и планируем вместо них построить новые школы, - отметил в своем выступлении аким области Алтай Кульгинов.

Школа состоит из 6 блоков, в которых расположены 56 учебных кабинетов - кабинеты для начальных классов, по предметам биологии, физики, химии, географии, математики, 6 мультимединых кабинетов, 6 кабинетов информатики, кабинет начальной военной подготовки, а также имеются лаборатории для кабинетов химии, физики, биологии, библиотека с читальным залом, рассчитанная на 25 мест, 2 мастерских, 2 спортивных зала, актовый зал на 200 мест, кабинет радиорубки, столовая на 130 мест, 7 кабинетов, оснащенных интерактивными досками, кабинеты для психолога, логопеда и медицинского работника. Здесь будут работать 25 класс-комплектов с охватом 500 детей и 4 класс-комплекта в миницентре на 100 детей.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии