Горячие новости
Читайте также

В деле Скрипалей появилась версия об "отравленной гречке"

Скрипаль попросил дочь Юлию привезти из России гречку, лавровый лист и специи.

Фото : © AFP 2018 / Ben Stansall2 апреля 2018, 17:46

Полиция подозревает, что британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью гречки, содержавшей вещество А234, сообщает РИА Новости со ссылкой на таблоид The Sun.

По информации издания, правоохранители допросили знакомую Скрипалей, которая может быть причастна к перевозке, предположительно, отравленной крупы.

Отмечается, что Скрипаль попросил дочь Юлию привезти из России гречку, лавровый лист и специи. Но она забыла сделать покупки и попросила об этом подругу, летевшую в Великобританию другим рейсом.

Известно, что знакомая Юлии работает в крупной медицинской компании. В полиции не исключают, что отравляющее вещество могло находиться, в частности, в крупе.

При этом специалисты считают, что обсуждаемое отравляющее вещество нельзя провезти в самолете незаметно. Так, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин отметил, что версии СМИ о перевозке яда "в чемодане" маловероятны, поскольку он обладает резким запахом и мгновенным действием. По его словам, такие нервно-паралитические газы убивают в течение двух-трех минут.

Четвертого марта в Солсбери нашли отравленными двойного шпиона, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская сторона утверждает, что к инциденту причастно российское государство. Москва это категорически отрицает, Лондон не приводит никаких доказательств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии