Горячие новости
Читайте также

Букеева: Обыски в редакциях Ratel.kz и Forbes проведены по заявлению Какимжанова

Журналистка сообщила об этом через соцсети.

Фото : Forbes.kz2 апреля 2018, 19:12

быски в редакциях проведены по заявлению Какимжанова", - заявила журналист Ардак Букеева, сообщает zakon.kz.

"Наконец все выяснилось. Дело возбуждено по заявлению Зейнуллы Какимжанова, обыск санкционирован судьей Алмалинского суда. То есть редакция может даже не знать ничего, что возбуждено уголовное дело, к ней придут неожиданно (...) Все, они ушли. Постановление давали читать только из рук опера. Копию сделать не разрешили", - сообщила журналист Ардак Букеева на своей странице в Facebook.

Ранее, экс-министр финансов Зейнулла Какимжанов и его сын Ильхалид подали иск в суд и потребовали взыскать с главного редактора портала Ratel.kz Марата Асипова, журналиста Сапы Мекебаева по 2 млн тенге, с журналиста Геннадия Бендицкого – 6 млн тенге, с бывшего гендиректора ТОО «Автодорсервис» Виталия Процентова – 5 млн тенге, с издателя - ТОО «ИТАЮ» - 6 млн тенге.

4 апреля Медеуский районный суд Алматы вынес решение по иску экс-министра финансов и его сына к интернет-порталу Ratel.kz и журналу Forbes.kz и взыскал с ответчиков 50 млн 200 тыс. тенге: 27 млн 900 тыс. - в пользу Зейнуллы Какимжанова и 22 млн 300 тыс. тенге – в пользу Ильхалида Какимжанова.

По информации, опубликованной на официальной странице портала Ratel.kz в Facebook стало известно, что задержаны главный редактор Марат Асипов, заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. Журналиста Александра Воротилова увезли домой и провели обыск у него дома. На каком основании – пока неизвестно. Александр Воротилов успел сказать журналистам, что это связано с делом Зейнуллы Какимжанова.

В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии