Горячие новости
Читайте также

В Уральске считают, что госслужащие перерабатывают

Начальники пожаловались, что кадров не хватает практически в каждом управлении.

Фото : tosharetheworld.blogspot.com2 апреля 2018, 22:35

В Уральске всерьёз озабочены тем, что госслужащие слишком много работают, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Это выяснили местные НПО, которые провели анкетирование: больше половины работников государственных управлений работают допоздна и при этом бесплатно. Заступиться за них решили на совете по этике. Но не вышло.

- У меня молодые сотрудники, ребята грамотные, приходят – глаза горят! Полгода, и пишут заявление, уходят!

Начальники пожаловались, что кадров не хватает практически в каждом управлении. Там давно пустуют вакансии. Но работать за невысокие зарплаты люди не хотят. Поэтому действующие сотрудники загружены сверх нормы. Более половины опрошенных выразили недовольство тем, что приходится задерживаться на полтора-два часа каждый день. Не жалеют работников в управлениях образования, туризма и спорта, госдоходов, строительства и финансов. Совет по этике госслужащих всерьез озадачился вопросом установки систем, которые будут просто отключать рабочие компьютеры в положенное время. Но чиновники предлагают просто больше платить.

- Возможно, здесь нам нужно будет сделать соответствующую бюджетную заявку по поводу фонда оплаты труда, так, чтобы мы могли сверхурочные платить. Отгулов мы предоставляем по мере запросов самих сотрудников. Вы понимаете, что для того чтобы предоставить качественную информацию, своевременную, мы вынуждены оставаться. Это системная проблема, - говорит руководитель управления образования ЗКО Шолпан Кадырова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии