Горячие новости
Читайте также

Загипа Балиева: Казахстану нужны технари, а не юристы и экономисты

Вызовы времени таковы, что экономике нужны именно такие специальности.

Фото : 保险代理人2 апреля 2018, 22:45

Экономике Казахстана необходимы грамотные специалисты технического сектора. Об этом на встрече с избирателями заявила депутат Мажилиса Парламента V созыва и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан Загипа Балиева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Загипа Балиева рассказала своим избирателям, учителям и педагогам о Пяти инициативах Президента и новым программах в сфере образования и жилищного вопроса.

«Нам необходимы IT-специалисты, нам нужны грамотные инженеры, кто занимается роботостроением и нанотехнологиями. Вызовы времени таковы, что экономике нужны именно такие специальности. Надо готовить наших учеников, выпускников именно к этим профессиям. Они всегда будут при работе. Нашей стране уже не нужно такое количество юристов и экономистов. Нам нужны специалисты с техническим образованием высокой квалификации: разработчики программ, роботостроители и инженеры», - сказала З. Балиева.

Депутат Мажилиса отметила, что в этом году увеличат гранты для поступления в вузы.

«На сегодняшний день в нашей стране Министерство образования и науки выделяет из бюджета 54 тысячи грантов для поступления в вузы. С этого учебного года добавляется еще 20 тысяч грантов. Но хочу вам сказать, что 11 тысяч из них будут направлены на технические специальности», - добавила она.

Также спикер заявила, что в рамках Пяти инициатив Президента до 2022 года будет построено 75 тысяч общежитий для студентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии