Горячие новости
Читайте также

За нецензурную брань на работе могут уволить костанайских госслужащих

Марат Сегизбаев разговор на повышенных тонах также подтвердил, однако не согласился с заявлениями в его адрес касательно нецензурной брани.

Фото : inform.kz 3 апреля 2018, 07:00

В Костанае Совет по этике рассмотрел дисциплинарные дела в отношении государственных служащих, передаёт МИА «Казинформ».

Было рассмотрено дело в отношении акима Шишкинского сельского округа Костанайского района Марата Сегизбаева. Как сообщил главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Азамат Оташев, было проведено служебное расследование по факту несоблюдения этического кодекса и Закона о госслужбе РК.

«Установлено, что Сегизбаев 7 февраля текущего года около 16:00 находился в здании аппарата акима Шишкинского с/о, говорил на повышенных тонах, кричал и выражался нецензурной бранью в отношении главного специалиста Аскарова, тем самым оскорбив последнего. Также необоснованно утверждал, что Аскаров является секретным сотрудником правоохранительного органа- финансовой полиции. Кроме того, в тот же день Сегизбаев незаконно, без истребования объяснительной, наложил на Аскарова дисциплинарное взыскание в виде выговора. Сегизбаев пояснил, что 7 февраля между ним и Аскаровым произошёл конфликт, однако в отношении Аскарова нецензурной бранью не высказывался»,- озвучил детали рассматриваемого дела Оташев.

Свидетели - сотрудники аппарата акима сельского округа факт конфликта между вышеуказанными подтвердили. Марат Сегизбаев разговор на повышенных тонах также подтвердил, однако не согласился с заявлениями в его адрес касательно нецензурной брани.

«Да, был разговор на повышенных тонах со специалистом. Его я не выгонял из акимата. Конфликт был в рабочем порядке. Аскаров не выполнял требования. Я входил в его положение, он постоянно уходил на больничный. Но когда увидел на его столе печать старого образца, который он должен был поменять ещё 5 лет назад, я испугался, даже за себя. Ее ( печать) нужно было сдать давным-давно. Нецензурной брани, как тут заявляли, я не употреблял»,- оправдывался аким сельского округа.

Однако это не повлияло на решение членов Совета. По итогам рассмотрения данного дела было принято решение внести представление на имя акима Костанайского района об освобождении от должности и акима сельского округа, и главного специалиста аппарата акима.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии