Горячие новости
Читайте также

Филип Моррис предоставляет широкие возможности для профессионального и личностного роста

В компании особое внимание уделяется оптимальной организации рабочего процесса на всех этапах.

Фото : Philip Morris Kazakhstan3 апреля 2018, 11:47

Компания Филип Моррис Казахстан (далее – ФМК) по праву считается лучшим работодателем не только в нашей республике, но и странах Европы. Сотрудники одного из крупнейших отечественных предприятий вне зависимости от занимаемой должности имеют стабильный доход и с уверенностью глядят в завтрашний день. Но в чем заключается секрет успеха, и какие качества необходимы для того, чтобы получить работу в ФМК?

Об этом мы побеседовали с директором юридического отдела Камиллой Махметовой, которая ценит свою компанию за многогранные возможности и продуманную политику по отношению к каждому сотруднику в отдельности и к трудовому коллективу в целом.

- Камилла, Вы пришли в компанию из абсолютно другой отрасли, хотя она тоже относится к индустрии FMCG. Что привело Вас к смене отрасли, учитывая, что табачная индустрия совсем непроста по части регулирования?

- Филип Моррис – международная компания, которая предоставляет широкие возможности как для профессионального, так и для личностного роста. Это и различные проекты здесь, в Казахстане, и виртуальные проекты, в работе которых одновременно участвуют сотрудники из разных стран мира, и возможность зарубежных стажировок, которые обогащают не только вашу профессиональную жизнь, но и в целом дарят новый опыт, свежие впечатления о людях, о бизнесе, о мире. Кроме того, в компании особое внимание уделяется оптимальной организации рабочего процесса на всех этапах, здесь развита уникальная корпоративная культура и поддержка коллег, что мне особо импонирует. Думаю, что совершенно оправданно ФМК не один раз получала главную награду для работодателей в Казахстане и Европе - TopEmployer. В этом году компания вновь стала обладателем престижной награды, которая вручена за создание сотрудникам исключительных условий работы, способствующих формированию и развитию талантов на всех уровнях организации.

Что касается сложностей, связанных с регуляторными требованиями, то «непростые» особенности индустрии, напротив, вызывают повышенный профессиональный интерес, мотивируют развиваться и двигаться вперед.

- Что для Вас особенно интересно в данный момент на новом рабочем месте?

- В первую очередь, интересны люди. Мне повезло прийти в команду думающих профессионалов, очень вовлеченных в работу компании, готовых открыто делиться своими знаниями и опытом. В компании Филип Моррис юридическая команда включена во все деловые процессы компании, что позволяет юристам глубже понимать бизнес и его потребности, а значит оказывать более качественную поддержку своим внутренним бизнес-партнерам. Это особенно важно на данном этапе, когда компания находится в процессе трансформации своего бизнеса в направлении развития инновационных продуктов, являющихся революционными как для самой компании, так и для табачной индустрии в целом. Компания глобально взяла курс на будущее без табачного дыма, предлагая совершеннолетним курильщикам альтернативную продукцию с потенциально пониженным риском. Такие перемены, естественно, влекут за собой существенные изменения во всех системах компании. И, конечно, работать здесь именно в этот период – и интересно, и очень ответственно.

- Какие принципиально новые профессиональные аспекты вы открыли для себя, придя в ФМК?

- Важным для меня опытом является работа с инновациями. В прошлом году компанией был успешно выведен на рынок Казахстана совершенно новый для нашего правового пространства продукт – электрическая система нагревания табака IQOS, который в настоящее время активно продолжает набирать обороты. Теперь, после прихода к ФМК, сокращение разрыва между планомерно развивающимся правом и стремительно меняющимися технологиями является для меня не теоретической проблемой, а актуальной практикой.

- Расскажите о том, сложно ли устроиться на работу в вашу компанию?

- В ФМК мы одинаково рады и опытным специалистам и вчерашним выпускникам вузов, которых сами приглашаем к нам на практику и на работу, участвуя в различных ярмарках вакансий, проводимых вузами.
Например, в компании существует программа стажировки INKOMPASS для студентов бакалавриата и магистратуры предпоследних курсов. Программа состоит из двух этапов, в ходе которых студенты работают над проектами, направленными на решение реальных бизнес-задач в различных отделах.

После успешного прохождения двух этапов программы, лучшие стажеры могут получить предложения о работе как раз к моменту завершения их учебы.

Наша компания – это компания возможностей и главное, что нужно, чтобы попасть в нее – желание расти, и мотивация работать.

- А какие критерии для Вас лично являются ключевыми при поиске нового сотрудника?

- Для меня основными критериями являются честность и уважение к себе и окружающим. Отсутствие этих двух качеств, на мой взгляд, способно обесценить даже самые высокие профессиональные достижения.
Если говорить о профессиональных компетенциях юриста, то в первую очередь я обращаю внимание на умение принимать непростые решения в условиях неопределенности, а также способность защищать любое принятое решение, особенно если это решение, с которым ты сам не согласен.

Юридическое образование весьма популярно среди казахстанцев - как Вы оцениваете текущую ситуацию на рынке труда в этом секторе?

Существует мнение о том, что в сфере юриспруденции имеет место переизбыток кадров на рынке Казахстана. Между тем со стороны работодателей часто звучат заявления о том, что в последние годы трудно найти квалифицированного юриста на открытую вакансию. Самыми востребованными кандидатами остаются те, кто стабильно добивается высоких показателей эффективности, нацелен на результат, готов брать на себя ответственность и выкладываться на сто десять процентов. Ведущие компании, и наша тут не исключение, заинтересованы в привлечении и удержании действительно ценных кадров – выдающихся, эффективных сотрудников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии