Горячие новости
Читайте также

Китай пообещал зеркально ответить на новые торговые меры со стороны США

С 23 марта действуют ввозные пошлины на сталь в 25 процентов и на алюминий в десять процентов.

Фото : © AP Photo / Andrew Harnik3 апреля 2018, 13:03

Пекин ответит зеркально, если Вашингтон будет вводить новые торговые ограничения, заявил посол Китая в США Цуй Тянькай в интервью телеканалу CCTV, передает РИА Новости.

По его словам, власти КНР абсолютно точно примут контрмеры "в том же объеме, в том же масштабе".

"Торговая война"

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", который позволяет вводить ограничения в отношении продукции, производимой в КНР. По его словам, эта инициатива обойдется Пекину примерно в 60 миллиардов долларов.

При этом Трамп отметил, что новые тарифы на импорт необходимы для "защиты национальной безопасности". Он также обратил внимание, что торговый дефицит США в товарообмене с КНР в 2017 году составил рекордные 375 миллиардов долларов.

В соответствии с президентским указом с 23 марта действуют ввозные пошлины на сталь в 25 процентов и на алюминий в десять процентов.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что действия Соединенных Штатов "нарушают правила международной торговли, что наносит ущерб интересам Китая, но также не идет на пользу США и всему миру".

В воскресенье Китай для защиты своих интересов и компенсации ущерба ввел пошлины на 128 американских товаров. На 120 наименований, в том числе фрукты, пошлина составит 15 процентов, на восемь наименований, в том числе свинину, — 25 процентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии