Горячие новости
Читайте также

Юного вундеркинда из Талдыкоргана пригласили в пять ведущих вузов США

Антон Моргунов - ученик 12 класса местной НИШ.

Фото : BNews.kz3 апреля 2018, 18:46

Сразу пять ведущих вузов США пригласили на учёбу юного вундеркинда из Талдыкоргана, передаёт корреспондент агентства BNews.kz. Благодаря своим уникальным интеллектуальным способностям Антон смог своими силами преодолеть все экзаменационные этапы и удостоиться официального приглашения из таких крупнейших и известных мировых вузов, как Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский университет, Массачусетский технологический и Калифорнийский технологический институт.

По словам юноши, мысль подать документы в США у него появилась еще год назад в 11 классе.

"Тогда спектр выбранных вузов был намного больше. Но позднее я остановился на этих пяти. В 12 классе начал сбор и сдачу необходимых документов. Сдача там делится на так называемую раннюю – осеннюю и обычную – весеннюю. По результатам первой моей ранней подачи я поступил в MIT. В остальные четыре результаты вышли в марте. Готовился я в течение всего 11 класса. Сдавал экзамены по английскому языку, по предметам", - рассказывает Антон.

К слову, Моргунов, несмотря на юный возраст, имеет за спиной солидный послужной список. В числе самых весомых достижений в научной сфере – "золотые медали" в Международной Менделеевской и Международной химической олимпиадах.

Руководство же Назарбаев интеллектуальной школы считает Антона лучшим из своих выпускников, гордостью для всех.

"Если говорить про его академические достижения, то можно сказать, что это самый яркий ученик в нашей параллели 12 класса. Что бы я отметил? Высокий уровень самоорганизованности, самостоятельности, постановка своих личных целей. Антон очень хорошо сфокусирован на поставленной цели", - отметил заместитель директора НИШ по учебной работе Виктор Сосин.

В свободное от учебы время Антон увлекается большим теннисом, катанием на велосипеде.

"Люблю делать что-то своими руками. Очень сильно увлекаюсь химией и науками в целом. Иногда мне нравится что-то создавать на компьютере, к примеру, векторную графику. Создаю сайты, если есть какой-либо повод. Мне нравится сам процесс создания и разработки», - делится юноша.

В семье Антон - самый младший ребёнок после двух братьев и сестры. Все они давно уже заняли свое место в жизни и работают в разных сферах.

"Сейчас моя главная цель – определиться с вузом и достойно его окончить и потом уже намечать новые цели и горизонты", - сказал напоследок он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии