Горячие новости
Читайте также

Побег Токмади из-под стражи расследуют как отдельное уголовное дело

В отношении Муратхана Токмади проводится досудебное расследование по статье УК РК "Побег из-под стражи".

Фото : из открытых источников3 апреля 2018, 19:55

В отношении осуждённого за убийство банкира Ержана Татишева бизнесмена Муратхана Токмади в отдельное производство выделено дело о его побеге из-под стражи, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на официальный ответ Генеральной прокуратуры РК.

"По факту совершения 08.03.2018 года побега (из здания областной больницы Жамбылской области) в отношении Токмади М. проводится досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Побег из-под стражи)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Другая информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК (Недопустимость разглашения данных досудебного расследования) разглашению не подлежит, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, Муратхан Токмади, будучи под стражей, совершил побег из здания областной больницы в Таразе 8 марта 2018 года. Сам Токмади после задержания заявил, что побег считает ошибкой.

В ходе главного судебного разбирательства, которое проходило в Таразе, Токмади были предъявлены обвинения по статье 96 ч. 2 п. "ж" и "з" (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом) УК РК редакции 1997 года. 16 марта Токмади был вынесен приговор. За убийство Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова он получил 10,5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Также ранее стало известно, что дело в отношении беглого олигарха Мухтара Аблязова за организацию убийства Ержана Татишева выделено в отдельное производство.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии