Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре под дверь чужой квартиры подбросили парализованного пожилого человека

Парализованного 62-летнего Николая Тучкова оставила в подъезде многоэтажного дома его родная сестра.

Фото : VistaNews.ru4 апреля 2018, 07:35

В Павлодаре под дверь чужой квартиры подбросили, как ненужного котенка, больного пожилого человека, сообщает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

Парализованного 62-летнего Николая Тучкова оставила в подъезде многоэтажного дома его родная сестра. Призывая на помощь, мужчина, как мог, скрёб руками по входной двери. Посторонние люди оказались милосерднее – они его приютили.

Николай Тучков не скрывает слёз. Несмотря на невнятную речь, понятно, что он очень благодарен чужим людям.

Уже две недели парализованный мужчина живет у посторонних людей. Людмила Перевалова обнаружила пожилого «подкидыша» 19 марта под своей дверью. Услышала странные звуки и даже боялась выйти.

Выяснилось, что мужчину пару месяцев назад избили, после этого правую сторону его тела парализовало. Родственники устали ухаживать за ним, отказалась от него и родная дочь. Сердобольная, но посторонняя Людмила Перевалова тоже ухаживать за ним не может. В её двухкомнатной квартире и без Николая живут восемь человек. На помощь пришли сотрудники дома милосердия. Несмотря на то, что Николай – еще не пенсионер и не одинокий инвалид, они забрали его к себе.

– Произошел инсульт в январе, мы можем определить его в отделение реабилитации на две недели. После реабилитационного отделения будем делать документы, оформлять группу инвалидности, - прокомментировал директор Павлодарского дома милосердия Канат Дюйсенахметов.

Специалисты говорят, случаев, когда бросают престарелых родителей, с каждым годом все больше. Но вот так – под дверь, как ненужное животное – впервые.

– Если раньше мы могли говорить о том, что не набираем мы в домах престарелых – да, вот как бы нет таких людей, их очень мало – то сейчас практически еженедельно обращаются люди, обращаются дети с просьбой оформить в дом престарелых, - сказала зам. руководителя отдела занятости и соцпрограмм г. Павлодар Рымкеш Сагинова.

В доме милосердия Николай пробудет около полугода, а дальше видно будет. Парализованного мужчину обещали навещать его знакомые. Все, кроме родных.

Что касается его сестры, то ей за «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии» может грозить штраф, превышающий 200 тысяч тенге, арест либо исправительные работы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии