16-летняя казахстанка завоевала лицензию на юношескую Олимпиаду

5 апреля 2018, 16:55

Это уже третья завоёванная пловцами лицензия на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в октябре в Буэнос-Айресе.

Казахстанская спортсменка Анастасия Резванцева завоевала золотую медаль на открытом чемпионате Беларуси по плаванию в Бресте, который является квалификационным на летние Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе.

Как сообщает официальный сайт НОК, 16-летняя соотечественница показала лучший результат на дистанции 200 м на спине - 2:16,11, опередив местных спортсменок.

«Очень рада, что удалось завоевать лицензию! Юношеские Олимпийские игры являются главными стартами в этом сезоне, вся подготовка была направлена на завоевание лицензии»,- сказала Анастасия после церемонии награждения.

Ещё один казахстанец Станислав Редько вышел в финал соревнований на 400 м вольным стилем, в итоге став шестым с результатом 4:12,25.

Соревнования в Бресте продлятся до 7 апреля.

Отметим, что это уже третья завоёванная пловцами лицензия на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в октябре в Буэнос-Айресе. Ранее квалификацию прошли Анастасия Шатских и Диана Назарова. Впереди ещё будут отборочные турниры.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript