Третья ракетка мира рассказал о своих ожиданиях от игры против Казахстана на Кубке Дэвиса

5 апреля 2018, 18:31

Для меня это очень важный матч, я буду очень серьезен, постараюсь показать лучшее, на что способен. Мы знаем, как эта встреча важна для обеих команд, - сказал Чилич.

Марин Чилич рассказал о своих ожиданиях от игры против Казахстана на Кубке Дэвиса, где он встретится с Дмитрием Попко и Михаилом Кукушкиным. В ходе пресс-конференции третья ракетка мира также выразил уважение сборной Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

«Я действительно много раз играл против казахстанских теннисистов. У меня были непростые матчи против Михаила Кукушкина. Кажется, последний был на US Open в 2015-м, который продолжался пять сетов. Но мне также очень запомнилась игра против Юрия Щукина, он обыграл меня в Загребе, это отложилось в памяти», - сказал Чилич.

Он также отметил, что никогда не играл и не видел вживую игру Дмитрия Попко, однако успел посмотреть несколько видеозаписей его выступлений на корте.

«Он молодой игрок, очень талантливый, у него пока невысокий рейтинг, но очень хорошие перспективы в будущем. Для меня это очень важный матч, я буду очень серьезен, постараюсь показать лучшее, на что способен. Мы знаем, как эта встреча важна для обеих команд», - сказал Чилич.

Дмитрий, в свою очередь, сообщил, что постарается навязать более именитому сопернику «свою игру» и вымотать его на корте.

«Для начала я постараюсь навязать ему в розыгрыше свою игру, борьбу, постараюсь провести на корте как можно больше времени, постараюсь показать все, на что я способен, выложиться на 100%, показать себя», - сказал казахстанский теннисист.

- Чилич - третья ракетка мира и возможно он вас недооценивает. Как думаете, это может сыграть в вашу пользу? – спросил журналист Дмитрия.

«Нет, я думаю, он опытный игрок, так что он знает, как надо играть. Так что не думаю, что у него будет какой-то момент расслабленности, и мне надо просто выйти и показывать свою лучшую игру»,- ответил теннисист.

В ходе пресс-конференции Марин Чилич также отметил достижения сборной Казахстана по теннису и выразил свое восхищение.

«Я очень уважаю команду Казахстана. Они проделали такую хорошую работу в последние пять-шесть лет. Они пять раз играли в четвертьфинале, а это не так легко сделать. Я верю, что страсть, с которой теннисисты представляют страну, очень велика. Им неоднократно в последние годы сопутствовал успех в противостоянии с сильными сборными. Мы выражаем им уважение и восхищение. Постараемся показать лучшую игру против Казахстана на домашней арене перед своими болельщиками в ближайшие три дня», - сказал он.

Татьяна Ковалева, Хорватия


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript