Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правозащитник сообщила об избиении осужденных в колонии и алматинском СИЗО

По результатам расследований будут приняты соответствующие меры - МВД.

Фото : Facebook6 апреля 2018, 11:52

Правозащитник Елена Семенова сообщила о жестоком обращении с осужденными в учреждении ЛА 155/14 (Алматинская область) и ЛА -155/1 (Алматы), а также попытках суицида. В МВД РК в ответе на официальный запрос частично подтвердили информацию, передает Zakon.kz.

"Уважаемый Генеральный прокурор, предоставляю Вам доказательства жестокого обращения в учреждении ЛА-15514, совершенного 23-24 марта 2018 года сотрудниками учреждения. Осужденные, не выдержав жестокого обращения, были доведены до попытки суицида. Скрывая данный факт, осужденных 25 марта этапировали в учреждение ЛА-1551 СИЗО. В СИЗО не стали фиксировать наличие телесных повреждений и отказывались принимать заявления от осужденных по факту пыток и жестокого обращения в учреждении ЛА-15514. Осужденные защищали свои права, и пытались написать жалобу и зафиксировать телесные повреждения, однако им было отказано. Осужденный 30 марта совершил попытку суицида, уже в учреждении ЛА - 1551, после чего был вывезен в городскую больницу. Полагаю, что врачи не сообщили в полицию о происшествии, тем не менее, врачи дали осужденному документы о наличии телесных повреждений, однако, документы сотрудники забрали", - написала на своей странице в Facebook Елена Семенова.

Она сообщила, что у осужденного, который находится в учреждении ЛА -1551 имеются телесные повреждения, которые не хотят фиксировать.

"Требую проверить, зафиксирован ли факт попытки суицида в учреждении ЛА- 551 22 марта 2018 года, когда к осужденному была вызвана бригада скорой помощи", - пишет Семенова.

В ответе на официальный запрос портала в МВД РК сообщили, что информация, изложенная в посте правозащитницы зарегистрирована в Книге учета информации и направлена для принятия процессуального решения в орган прокуратуры Алматинской области.

"Кроме того, по сообщению о телесных повреждениях, Департаментом УИС по Алматы начато служебное расследование. Изложенные Семеновой Е. доводы о попытке суицида, якобы имевшего место 22 и 27 марта т.г. в учреждении ЛА-155/1 не соответствует действительности. Указанный на фотоснимке осужденный после прохождения курса лечения в Республиканской психиатрической больнице, расположенной при учреждении Алматинской области, будет этапирован из учреждения ЛА-155/1 ДУИС по г.Алматы к месту отбывания наказания в учреждение ДУИС по Жамбылской области. По результатам расследований будут приняты соответствующие меры", - сказано в сообщении МВД РК.

Ирина Капитанова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии