Казахстанские теннисные болельщики устроили флэшмоб в Хорватии

6 апреля 2018, 17:30

Около 70-ти казахстанских болельщиков будут поддерживать отечественных теннисистов на «Вараждин арене».

Казахстанские болельщики устроили флэшмоб в Хорватии, где проходит матч Кубка Дэвиса за выход в полуфинал, передает корреспондент Zakon.kz.

Они прошли по улице с казахстанским флагом, скандируя: «Кто сегодня победит? Казахстан!», «Мы приехали, чтобы победить!» и так далее.

Стоит отметить, что казахстанских болельщиков на теннисном корте будет не так много – около 70-ти. Десять человек приехали из Казахстана, остальные – казахстанская диаспора Европы. Всего «Вараждин арена» вмещает в себя 5 000 человек. Тем не менее, теннисные болельщики надеются перекричать хорватов.

Ранее капитан сборной Казахстана Диас Доскараев говорил о том, как команде нужна поддержка болельщиков и благодарил всех, кто приедет на матчи.

«Мне вспоминаются матчи против Аргентины на выезде против Австралии и Швейцарии, Сербии. В Сербии тоже очень «горячий» народ, они тоже болеют очень хорошо. Нам самое главное не обращать внимание на то, как поддерживают домашнюю команду болельщики. Мы только заряжаемся от наших болельщиков, которые имеют репутацию болеть очень громко, везде. Играя против Сербии, они перекричали болельщиков в первый день. Поэтому надеемся на хорошую поддержку, благодарим наших болельщиков, которые приехали из Казахстана, казахстанскую диаспору, которая собирается завтра здесь. И наши ребята сильно ценят поддержку наших болельщиков. Это будет хорошим мотиватором», - сказал Доскараев.

Напомним, сегодня на корте будут играть Дмитрий Попко против Марина Чилича и Михаил Кукушкин против Борна Чорича.

Татьяна Ковалева, Хорватия


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript