Михаил Кукушкин принес первое очко сборной Казахстана по теннису

7 апреля 2018, 01:25

Итоговый счет по результатам первого дня соревнований 1:1.

Михаил Кукушкин принес первое очко сборной Казахстана по теннису. В 4 сетах он обыграл хорватского теннисиста Борна Чорича, передает корреспондент Zakon.kz.

Второй матч Кубка Дэвиса за выход в полуфинал продолжался почти 4 часа и закончился со счетом 6:3 6:7 4:6 2:6 в пользу сборной Казахстана несмотря на то, что соперник Михаила Кукушкина имеет более высокий рейтинг ATP.

«Да было не простое начало, все-таки всегда не просто переходить с хардового покрытия на грунт. Нужно время на адаптацию, несмотря на то, что у нас было много тренировок. Все равно в матче ощущения совсем другие. Сказывается волнение, неуверенность. Я очень рад, что мне удалось переломить игру во втором сете, он был определяющим. Я 2 раза проигрывал с брейком, тяжелейший таймбрейк и конечно второй сет решил последующий ход матча».

Борьба была зрелищная для болельщиков и тяжелой для игроков. Но Михаил Кукушкин боролся за каждое очко, и выкладывался на каждом розыгрыше. Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, комментируя игру, отметил, что таким будет каждый матч.

«Каждый матч Кубка Дэвиса важен, каждый матч будет даваться с таким трудом, каким дался матч для Миши, где ему пришлось играть в свой наилучший теннис. Это был матч очень высокого уровня. Как я говорил, чтобы обыграть Чорича и Чилича нужно играть не на 100%, а на 120%. Это то, что сделал Миша, он подобрал ключики», - сказал он.

Борн Чорич комментируя свое поражение отметил высокий уровень игры Кукушкина, но добавил, что ему просто не повезло.

«Я думаю, сегодня он играл лучше меня. Он был очень точен, я совершал ошибки. В первом сете, я играл лучше Кукушкина, потому что был очень сконцентрирован и играл очень агрессивно. Но во втором сете мне не повезло и это был целый набор моментов, в которых мне не везло. А он играл все время очень хорошо, и я не смог реализовать шансы, которые у меня были чтобы переломить ситуацию в матче. Я проиграл следующие два сета, потому что потерял инициативу», - сказал хорват.

Михаил Кукушкин, в свою очередь, поблагодарил болельщиков за оказанную поддержку в ходе матча, которая также помогла ему победить Борна Чорича.

«Наши болельщики, несмотря на то, что мы играем в гостях, далеко от дома, большую часть времени матча смогли перекричать соперников. Я думаю, это очень здорово. Спасибо всем, кто смотрел прямую трансляцию в Казахстане. Благодаря усилиям всей нашей большой команде мне удалось победить. Я очень рад, что мне удалось принести первое очко нашей команде. Это было очень важно и могу продолжать бороться за победу в следующие два дня», - сказал Кукушкин.

Итоговый счет по результатам первого дня соревнований 1:1

Татьяна Ковалева, Хорватия


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript