Шарипова может провести бой за основные мировые титулы IBF, WBA и WBO

7 апреля 2018, 15:56

Поединок запланирован на 9 июня в Санкт-Петербурге.

Команда первой чемпионки мира по профи-боксу из Казахстана ведет переговоры о проведении боя с Анной Лаурой Эстече из Аргентины. Об этом редактору сайта AllFight.Ru сообщил ее менеджер Сергей Завилейский.

Поединок запланирован на 9 июня в Санкт-Петербурге.

«Мы сделали предложение Эстече и ждем ответа, — отметил Завилейский. — Аргентинка владеет тремя основными мировыми титулами IBF, WBA и WBO и выступает в суперлегком весе — до 63,5 кг. Фируза Шарипова готова подняться в эту категорию. В случае победы казахстанка не только завоюет важные титулы, но и станет действующей чемпионкой в трех весовых категориях. В мировом профессиональном боксе такого успеха достигали единицы. Поэтому у Шариповой есть шанс сенсационно войти в историю».

Фируза Шарипова — чемпионка мира в двух весовых категориях. В прошлом поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк по прозвищу «Питбуль», завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс по самой престижной версии WBC.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript