Додиг: Казахстанцы нас немного удивили

7 апреля 2018, 23:54

Самый главный вывод поражения – это не тот случай, когда нас убили на корте; у нас были шансы, мы просто ими не воспользовались – Недовесов.

Теннисная пара Александр Недовесов и Тимур Хабибулин не смогли принести сборной Казахстана второе очко в матче Кубка Дэвиса против сборной Хорватии. Они уступили Ивану Додигу и Николе Мектичу в четырех сетах сегодня на «Вараждин Арена», передает корреспондент Zakon.kz.

Более трех часов теннисисты провели на корте. И если в первом сете казахстанские спортсмены смотрелись лучше и увереннее, то уже во втором сете хорваты взяли инициативу в свои руки, выиграв встречу со счетом 7:6 4:6 4:6 2:6.

«Мы очень здорово отыграли таймбрейк в первом сете, классно подавали, хорошо принимали. И это действительно то, что мы должны были делать во всех сетах, и то, что у нас не получилось, к сожалению. Во 2-м сете у нас упал процент приема, мы очень мало стали принимать. И когда у нас были минимальные шансы реализовать брейки, мы не смогли ими воспользоваться. Считаю, что особенно в 3-м и 4-м сете сказался чуть более высокий уровень хорватской пары. Они заиграли лучше, они стали подавать лучше. Они чуть опытнее. Но самый главный вывод – это не тот случай, когда нас убили на корте, у нас были шансы, мы просто ими не воспользовались», - прокомментировал поражение Александр Недовесов.

Хорватские теннисисты, в свою очередь, отметили высокий уровень игры казахстанских теннисистов. Помимо этого, они сказали, что были удивлены их игрой.

«Я думаю, эта пара играла хорошо. До этого матча у нас не было о них много информации. Мы были удивлены. В первом сете Недовесов и Хабибулин очень хорошо начали. И нам понадобилось время, чтобы адаптироваться под них. Потом мы немного воспряли, и этого оказалось достаточно, чтобы победить», - сказал Мектич.

Его напарник Иван Додиг согласился с этим утверждением. Он пояснил: первый сет был проиграл, потому что хорваты не знали, чего ждать от соперников.

«Казахстанцы нас немного удивили. Мы понимали, что розыгрыш будет долгим. И старались заработать очки в каждом розыгрыше. К концу, я думаю, мы были лучшей командой. Но в Кубке Дэвиса так всегда - матчи очень открытые, игра может перейти на любую строну. Надеюсь, эта победа поможет нам завтра», - сказал Додиг.

Стоит отметить, что Иван Додиг занимает 5-ю строчку в рейтинге ATP парного разряда, дважды побеждал турнирах Большого шлема парного разряда и еще несколько раз был финалистом топовых соревнований. Никола Мектич на данный момент занимает 32 строчку в парном разряде рейтинга ATP.

«У нас пара молодая, но, если смотреть по статистике, они проиграли один матч из трех в Кубке Дэвиса. Проиграли достойным соперникам. Они играли ровно, без провалов. Это для нас урок, мы проанализируем тренерским штабом игру, жизнь не заканчивается, и постараемся позитивнее смотреть на завтрашний день. Мы еще в матче, проигрываем 2:1, завтра будет невероятно сложный день», - сказал на пресс-конференции Диас Доскараев.

Напомним, завтра в городе Вараждин пройдут последние 2 матча Кубка Дэвиса. В 18:00 по времени Астаны номер один команды Казахстана, Михаил Кукушкин, встретится с третьей ракеткой мира Марином Чиличем. В случае победы казахстанского теннисиста исход матча решит встреча Дмитрия Попко с Борном Чоричем.

«Чтобы думать, кого поставить противЧорича, сначала нужно победить Мише. Но на всякий случай мы готовимся: возможно, Дима выйдет, возможно, Саша. Саша сегодня хорошо играл и у сетки и на задней линии. Мы поговорим с тренерским штабом, поговорим с президентом федерации тенниса, он принимает окончательное решение. Но сейчас самое главное - подготовить Мишу», - пояснил Доскараев.

Татьяна Ковалева, Хорватия. Фото Андрея Ударцева


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript