Стало известно, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов на UFC 223

8 апреля 2018, 19:58

В этом поединке он стал чемпионом UFC в легком весе.

Чемпион UFC в легком весе российский боец Хабиб Нурмагомедов заработал 530 тысяч долларов за победу над американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223. А Яквинта заработал за этот поединок 280 тысяч долларов, сообщает "Чемпионат.com".

Интересно, что Энтони Петтис, бой с участием которого был отменен, заработал на турнире больше чем участница титульного боя Йоанна Енджейчик - 135 тысяч против 130 тысяч долларов.

Забит Магомедшарипов на минувшем турнире стал богаче на 81,500 тысяч долларов. При этом, львиную долю этой суммы составил бонус, полученный за лучший бой вечера, в котором россиянин одолел Кайла Бочняка.

Всего же турнир посетило 17 026 человек, доходы от продажи билетов составили 3 007 108 миллиона долларов.

Напомним, что Нурмагомедов одержал победу в своем первом титульном поединке и завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе. Его соперником был Яквинта. Этот пояс ранее принадлежал ирландцу Конору МакГрегору, который прибыл в Нью-Йорк и напал на автобус с участниками UFC 223, среди которых был и Нурмагомедов.

Изначально соперником Нурмагомедова должен был стать Тони Фергюсон, но в начале апреля он получил травму. На замену американцу вышел его соотечественник Макс Холлоуэй, однако чемпиона UFC в полулегком весе не допустили до боя врачи.

Нурмагомедов стал первым россиянином, которому удалось завоевать титул чемпиона UFC.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript