Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Головкин впервые выступил перед СМИ после отказа Альвареса от боя

Их поединок должен был состояться 5 мая.

Фото : соцсети8 апреля 2018, 23:28

Чемпион мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые выступил перед СМИ после того, как мексиканец Сауль "Канело" Альварес отказался от поединка, который был запланирован на 5 мая, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Об этом в своем твиттере написал редактор спортивного сайта TalkSport.com англичанин Майкл Бенсон:

"Головкин выступил перед СМИ впервые с тех пор, как "Канело" ушел от реванша: "Пожалуйста, забудьте "Канело". "Канело" - ничто".

Напомним, что в ночь с 3 на 4 апреля состоялась пресс-конференция, которую устроила промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Альвареса. На ней было объявлено, что второй бой "Канело" с Головкиным, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе, официально отменен из-за отказа мексиканца.

После пресс-конференции "Канело" свое заявление сделал и Головкин, который заявил, что все равно проведет поединок 5 мая. На данный момент уже известно, что поединок состоится в Лас-Вегасе на арене MGM Grand. Соперник казахстанца все еще неизвестен.

В последние дни главным претендентом на замену Альваресу считался мексиканский проспект первого среднего веса Хайме Мунгуйя (28-0, 24 КО), но NSAC не разрешила ему драться с Головкиным, так как 21-летний боксер не имеет опыта 12-раундовых поединков и только один раз выступал за пределами родины.

Желание встретиться с Головкиным 5 мая выразили американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде и Габриэль Росадо, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Получил предложение Головкин и от представителя другого вида спорта. Восходящая звезда UFC американец Брайан Ортега, имеющий мексиканские корни, готов провести с GGG бой по правилам бокса.

Ранее стало известно, что в двух допинг-пробах Альвареса от 17 и 20 февраля в Мексике были обнаружены следы кленбутерола. Команда боксера настаивает, что запрещенные вещества попали в организм спортсмена через зараженное мясо.

В марте Альварес переместил тренировочный лагерь в Сан-Диего (штат Калифорния, США) и сдал три чистые допинг-пробы, но Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) временно отстранила его. Слушание по делу Альвареса состоится 18 апреля - ему грозит годичная дисквалификация.

4 апреля президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес рассказал, что надеется, что реванш между Альваресом и Головкиным все же состоится в 2018 году. По информации TMZ Sports, Головкин не против перенести несостоявшийся поединок на более поздний срок. Ожидается, что стороны обсудят возможность проведения боя осенью 2018 года.

Первый бой между Головкиным и Альваресом прошел 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и завершился ничьей, которая вызвала споры среди фанатов и специалистов. Этот результат сохранил за казахстанцем все его титулы, но прервал серию из 37 побед.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии