Президент РК подписал закон о ратификации протокола с Беларусью по налогообложению

 

Главой государства подписан Закон РК «О ратификации Протокола между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 11 апреля 1997 года», сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Протоколом предусматриваются меры против налоговых уклонений, в том числе путем расширения сотрудничества налоговых служб двух государств через обмен информацией по вопросам налогообложения.

Внесено изменение в термин «постоянное учреждение» в редакции, позволяющей облагать доходы от разведки природных ресурсов с первого дня при осуществлении разведки для другого лица. Также внесены изменения в ряд терминов, в соответствии с действующим законодательством актуализированы наименования казахстанских налогов, на которые распространяется соглашение.

 

9 апреля 2018, 16:52
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript