Альварес накануне слушания по делу о допинге отправился на операцию

14 апреля 2018, 09:18

Отмена этого боя вмешалась в планы казахстанца.

Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 13 КО) лег в частную клинику в родной Гвадалахаре, сообщает Vesti.kz.

14 апреля Альвареса ждет атроскопия колена. В ходе этой операции на ноге делаются два маленьких разреза, через которые вводится небольшая камера, что позволяет врачу обнаружить даже мельчайшие повреждения и грамотно их устранить. К этой процедуре прибегают при повреждениях мениска и связок.

Операцию для Альвареса сделают в семь часов утра по местному времени, а уже на следующий день он отправится домой. В некоторых случаях после атроскопии пациенту придется некоторое время провести на костылях.

На следующей неделе Альвареса ждет слушание по делу о двух проваленных допинг-тестах на кленбутерол, которые он сдал 17 и 20 февраля на родине. Мексиканец объяснил попадание запрещенных веществ зараженным мясом. В марте Атлетическая комиссия штата Невады (NSAC) временно отстранила Альвареса, а 3 апреля он официально оказался от второго боя с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (49-1-2, 34 КО).

Слушание по делу Альвареса пройдет 18 апреля. Он будет допрошен либо по телефону, либо ответит на вопросы NSAC в Лас-Вегасе. Если Альварес не сможет доказать свою невиновность, ему грозит годичная дисквалификация.

Проваленный допинг-тест Альвареса вмешался и в планы Головкина, который хочет выступить 5 мая, но до сих пор не нашел соперника. Судьба следующего поединка казахстанца зависит в том числе и от слушания NSAC.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript