Внесены изменения в формы налоговой отчетности и правила их составления

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 января 2018 года № 83 «О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 587 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» (не введен в действие)

В частности, Правила распространяются на налоговую отчетность, представляемую за налоговые периоды с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Декларация состоит из самой декларации (форма 220.00) и приложений к ней (формы с 220.01 по 220.04), предназначенных для детального отражения информации об исчислении налогового обязательства.

При заполнении декларации не допускаются исправления, подчистки и помарки.

При отсутствии показателей соответствующие ячейки декларации не заполняются.

Приложения к декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.

Приложения к декларации не составляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них.

В случае превышения количества показателей в строках, имеющихся на листе приложения к декларации, дополнительно заполняется аналогичный лист приложения к декларации.

При составлении декларации:

1) на бумажном носителе - заполняется шариковой или перьевой ручкой, черными или синими чернилами, заглавными печатными символами или с использованием печатающего устройства;

2) на электронном носителе - заполняется в соответствии со статьей 68 Налогового кодекса.

Декларация подписывается налогоплательщиком либо его представителем и заверяется печатью налогоплательщика либо его представителя, имеющего в установленных законодательством Республики Казахстан случаях печать со своим наименованием, в соответствии с пунктом 3 статьи 61 Налогового кодекса.

При представлении декларации:

1) в явочном порядке на бумажном носителе - составляется в двух экземплярах, один экземпляр возвращается налогоплательщику с отметкой фамилия, имя, отчество и подписью работника органа государственных доходов, принявшего декларацию и оттиском печати (штампа);

2) по почте заказным письмом с уведомлением на бумажном носителе - налогоплательщик получает уведомление почтовой или иной организации связи;

3) в электронном виде - налогоплательщик (налоговый агент) получает уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности системой приема налоговой отчетности органов государственных доходов.

В разделах «Общая информация о налогоплательщике» приложений указываются соответствующие данные, отраженные в разделе «Общая информация о налогоплательщике» декларации.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

16 апреля 2018, 13:58
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript