Банки и организации, осуществляющие банковские операции, будут предоставлять в ОГД информацию по безналичным расчетам

Комитет государственных доходов МФ РК сообщает, что с 1 января 2018 года Налоговым кодексом предусмотрены налоговые льготы налогоплательщикам, зарегистрированным в органах государственных доходов и осуществляющим электронную торговлю товаров физическим лицам. Данные налоговые льготы применяются только в случае соблюдения определенных условий. Одним из обязательных условий является безналичный расчет за товары.

Для целей налогового администрирования банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны предоставлять в органы государственных доходов информацию по безналичному расчету за товары.

При этом лицо, являясь Национальным оператором почты, одновременно является организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций. В случае произведения оплаты за товар посредством наложенного платежа через Национального оператора почты данный вид оплаты признается как безналичный расчет за товар (в соответствии с законодательством Республики Казахстан о платежах и платежных системах).

Соответственно, если налогоплательщик, занимается электронной торговлей и принимает оплату за товар посредством наложенного платежа через Национального оператора почты, то такие налогоплательщики тоже могут воспользоваться налоговой льготой.


17 апреля 2018, 07:47
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код