Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Частного извозчика судят за убийство девушки в Шымкенте

На жестокое преступление 26-летнего подсудимого толкнул долг в 40 тысяч тенге.

Фото : Xoroshiy.ru17 апреля 2018, 13:24

В Шымкенте в специализированном межрайонном суде по уголовным делам начался суд над туркестанским таксистом. Мужчина обвиняется в убийстве 24-летней девушки, совершенном в январе этого года. На первом же заседании подсудимый полностью признал свою вину, передает Zakon.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Но раскаяние обвиняемого родственников погибшей не тронуло. На процессе сторона потерпевших обратилась к суду с просьбой вынести максимально суровый приговор, предусмотренной статьёй, по которой предъявлено обвинение.

На жестокое преступление 26-летнего подсудимого - жителя Туркестана толкнул долг в 40 тысяч тенге. Такую сумму указал в ходе следствия тогда ещё подозреваемый в убийстве, водитель частного извоза. Этих денег не хватило, чтобы закрыть предыдущий кредит, и банк отказал в новой ссуде.

Увидев девушку, снимавшую деньги в банкомате, он придумал, как поправить финансовое положение. Предложив подвезти, подсудимый под надуманным предлогом вывез её за город.

«Обойдя машину, он подошёл к потерпевшей, которая находилась на сиденье, накинул ей на горло удавку и стал душить. Таким образом воплотив свой преступный замысел», - рассказал прокурор.

Тело погибшей подсудимый вывез за посёлок Достык и бросил в камышах. Задержали мужчину две недели спустя. Его подвела жадность. Водитель продал сотовый телефон девушки, и по нему смогли вычислить подозреваемого.

«Он на следствии сначала говорил, что не знает, что с дочерью. Будто он просто нашёл её сотовый телефон в машине, а где она находится, не знает. А потом прошло 15 дней и на 16-й день её нашли», - из показаний потерпевшей стороны.

Процесс планировали начать ещё неделю назад, но так как свидетели по делу присутствовать на заседании не смогли, его перенесли. По словам туркестанских медиаторов, пытавшихся примирить обе стороны, им удалось договориться между собой и семья погибшей в качестве компенсации получила 2 миллиона тенге. Но информацию о примирении сторона потерпевших опровергла.

«Да, они действительно предложили мне 2 миллиона тенге, и я их взяла. Но только в качестве возмещения мне ущерба - у меня остались двое детей, и их нужно ставить на ноги. Но только за это. А то, что медиаторы говорят, будто я простила подсудимого, это неправда. Подпись я поставила только под тем, что деньги приняла, но прощать его я не буду», - говорит мама погибшей.

Теперь родственники погибшей женщины хотят призвать в суде к ответу туркестанских медиаторов. А процесс по убийству возобновится через несколько дней.

Данияр Худайбергенов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии