Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Это популярная передача? Я не знаю такого журналиста - Абаев о Соловьеве

Российский журналист высказался об отношениях Казахстана с Россией.

Фото : vm.ru17 апреля 2018, 13:37

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал высказывание российского журналиста Владимира Соловьева об отношениях Казахстана и России, сообщает корреспондент Zakon.kz.

"Российский журналист Соловьев? Нет, не видел (выход программы, - прим.). Это популярная передача? Честно, я не знаю такого журналиста, который высказался" - ответил министр на вопрос журналистов.

Слова Соловьева также прокомментировали и в МИД РК.

"Время от времени к сожалению, в нашей соседней дружественной братской стране появляются такого рода высказывания. Прежде всего мы ориентируемся, как я уже говорил, на официальные высказывания госорганов РФ. Всем хорошо известны итоги переговоров главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева со своим коллегой президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным", - сказал замминистра иностранных дел Ержан Ашикбаев.

По его словам, между странами налажен хороший конструктивный доверительный диалог на уровне правительств и госорганов. Регулярно проводятся межмидовские консультации.

"Вместе с тем, как и в предыдущие годы, мы будем предпринимать определённые меры для того, чтобы такого рода мнения высказанные рядом экспертов, политических или общественных деятелей не оказывали никакого урона отношениям стратегического союзничества братским дружественным отношениям между нашими государствами", - подытожил он.

Напомним, в эфире своей телепередачи российский журналист Владимир Соловьев высказался о голосовании Казахстана на заседании Совбеза ООН.

"Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? Или нам ждать, что следующий майдан будет направлен на Казахстан?... Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", - сказал он в прямом эфире


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии