Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту пожара в Наурзумском заповеднике возбуждено уголовное дело

Как объяснили в ведомстве, сотрудниками заповедника проводился контролируемый отжиг сухой травы.

Фото : inform.kz19 апреля 2018, 18:33

По факту пожара на территории Наурзумского заповедника в Костанайской области возбуждено уголовное дело, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Как объяснили в ведомстве, сотрудниками заповедника проводился контролируемый отжиг сухой травы.

«Однако в результате усиления ветра, где по данным метеостанции села Караменды филиала «Казгидромет по Костанайской области скорость ветра достигала 19 м/с, огонь вышел из-под контроля и перекинулся на территорию заповедника в урочище «Акбулак». Возник степной пожар,- пояснили в ДЧС. - На месте пожара работает следственно-оперативная группа ДВД Костанайской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 292 Уголовного кодекса РК «Нарушение требований пожарной безопасности».

Как сообщалось ранее, в 15 км от поселка Акбулак в Костанайской области произошло возгорание сухой травы на открытой территории и частично на территории Наурзумского государственного природного заповедника. Огонь распространился из-за усиления ветра при выжигании сухой травы работниками заповедника.

В ликвидации пожара были задействованы 17 сотрудников и три единицы техники службы пожаротушения Костанайской области, 44 работника Наурзумского государственного природного заповедника человека и 14 единиц техники.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии