Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Муж беременной певицы, которую убили за отказ петь стоя: Они смеялись мне в лицо

Местные жители устроили сидячую забастовку возле полиции.

Фото : Tribune.com.pk23 апреля 2018, 19:52

Человека, который в упор расстрелял 24-летнюю Симону Самун, арестовали только после того, как местные жители устроили сидячую забастовку возле полиции и видео с жуткими кадрами убийства прекрасной девушки стало вирусным в социальных сетях.

Напомним, девушка выступала в одном из заведений близ пакистанского города Ларкана. Артистка выступала сидя, так как была на восьмом месяце беременности, но это не понравилось Ниязу Джанджо, который оплатил выступление. Он потребовал, чтобы она встала, а после отказа его друг по имени Тарик Джатой трижды выстрелил в девушку.

Далее события развивались очень и очень странным образом. Прибывшие на место полицейские пообщались со стрелявшими и арестовали музыкантов, которые выступали вместе с убитой. Они отняли у них заработанные деньги (на кадрах видно, как гости заведения бросают им купюры) и увезли в участок. Кто знает, чем бы закончилась эта история, если бы не резонанс, который вызвал видеоролик со стрельбой.

Эти кадры быстро разошлись по соцсетям, и об убийстве вскоре говорили не только в Пакистане и Индии, но и во всём мире. Убийцу и его подельника при этом задерживать никто не торопился. В итоге возле полицейского участка стали собираться люди — они устроили сидячую забастовку. У людей явно наболело — они говорили об отношениях к женщинам как к животным, что это считается нормой в Ларкане.

Так, к протесту подключилась известная писательница Айша Сарвари. Её гневные посты стали собирать сотни и тысячи репостов.

Фото: © Tribune.com.pk

"Ларкана — феодальный город, где торжествует женоненавистничество. Женщины здесь покорны и никогда не демонстрируют своё достоинство", - Айша Сарвари.

Резонанс заставил власти реагировать — Тарик Джатой и Ниязу Джанджо были арестованы. Правда, муж убитой девушки утверждает, что отношение к ним слишком мягкое.

"Я видел, когда их привели в участок, полицейские вели себя с ними так, будто это никакие не преступники. Тарик Джатой нагло посмеялся мне в лицо, когда меня увидел... Они заслуживают смерти — ведь он убил не только мою жену, но и моего ребёнка..." - муж убитой Ашик Али.

По мнению Айши Сарвари, власти должны прибегнуть к самому суровому виду наказания, иначе последствия могут быть ужасными.

"Если не произойдёт что-то решительное, мальчики Ларканы и мальчики по всей стране будут сидеть вокруг костров и рассказывать друг другу истории о том, как ещё одна женщина забыла о своём месте..." - Айша Сарвари.

Скрин — видео: ARY News


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии