Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уволенный костанайский полицейский отсудил полмиллиона тенге

Мужчина подал иск к ДВД региона.

Фото : inform.kz23 апреля 2018, 22:22

В Костанайском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску уволенного полицейского к департаменту внутренних дел Костанайской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Судом установлено, что истец с июня 2016 года работал в органах внутренних дел Костанайской области. 26 октября 2017 года приказом начальника ДВД Костанайской области был уволен из органов внутренних дел по статье 80 пункта 1 Закона РК «О правоохранительной службе» (за грубое нарушение служебной дисциплины). Посчитав своё увольнение незаконным, так как нарушение служебной дисциплины не допускал, истец обратился в суд за защитой своих гражданских прав», - сообщили в облсуде.

Суд, ознакомившись с материалами дела и выслушав пояснения сторон, исковые требования экс-полицейского о признании незаконным приказа об увольнении и восстановлении на работе, взыскании компенсации за время вынужденного прогула, взыскания морального вреда, удовлетворил частично.

«Судом взыскано с ДВД Костанайской области в пользу истца компенсация за время вынужденного прогула в размере 399 377 тенге и моральный вред в размере 100 000 тенге. В остальной части заявленных требований отказал», - заключили в облсуде.

В итоге истец восстановлен на прежней должности полицейского батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел, приказ об увольнении отменён.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии