Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выяснились подробности отстрела бездомных собак в Караганде

На телах нашли дротик с фармпрепаратом.

Фото : ekaraganda.kz23 апреля 2018, 23:56

Стали известны подробности отстрела двух бродячих собак на территории частной автостоянки Караганды, сообщает Zakon.kz со ссылкой на eKaraganda.

Сотрудники частной службы спасения извлекли из-под контейнера, находящегося на территории стоянки, двух щенков – живого и мертвого. На теле убитого животного спасатели обнаружили дротик с фармакологическим препаратом.

Как рассказали зоозащитники, в пятницу, 20 апреля, приезжала служба отлова. Охотник убил сучку и попал дротиком в одного из четырех щенков. Всем четверым удалось спрятаться под контейнером. Двое щенков выбежали из убежища с другой стороны, один погиб и еще один остался сидеть под металлической махиной. Его-то и вызволили приехавшие на место спасатели.

Исходя из рассказа волонтеров, можно было предположить, что отстрелом занимались сотрудники городской ветеринарной станции – единственного предприятия, имеющего лицензию на данный вид деятельности в Караганде. Так как, во-первых, специалист по отлову приехал на место после получения вызова от администрации автостоянки, во-вторых, отстреливал собак специальными дротиками, доступ к которым, как говорят зоозащитники, имеет ограниченный круг лиц.

В итоге предположение не подтвердилось: глава ветстанции заверил, что на прошлой неделе машина – серый «УАЗ» с опознавательными знаками – сломалась, поэтому со среды выезды по вызовам не совершались. К тому же очевидцы утверждают, что охотник был на красной «Ниве» с желтыми номерными знаками.

- Наши охотники не выезжали на автостоянку, о которой вы говорите. Машина, на которой осуществляется отлов, сломалась в среду и в пятницу еще не была отремонтирована, - сообщил Адилгазы Актаев, исполняющий обязанности директора КГП на ПХВ «Карагандинская городская ветеринарная станция».

Судя по всему, с бездомными животными мог расправиться человек, имеющий какое-либо отношение к ветеринарной станции - возможно, ее бывший сотрудник. Так ли это на самом деле, выяснит полиция. После того, как волонтерам станут известны номера красной «Нивы», они планируют подать заявление в правоохранительные органы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии