Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Петропавловцы, оставшиеся без жилья: «Десять раз говорили, что дом вот-вот рухнет»

Шлакоблочному дому 64 года, стоит на болоте, каждую весну его затапливает.

Фото : Скриншот с видео24 апреля 2018, 00:11

В Петропавловске ищут квартиры для жильцов обрушившегося аварийного дома. ЧП произошло два дня назад. Обвалилась стена старой двухэтажки, никто не пострадал, но 14 человек остались без крыши над головой. К месту ЧП сейчас никого не подпускают, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Соседи по несчастью Максим и Анна даже не знают, зачем сегодня приехали к своему дому. Они жили в соседних подъездах этой старой аварийной двухэтажки. ЧП произошло днем. Люди успели взять с собой только документы, деньги и немного вещей. Если дом окончательно рухнет, погребет под собой всю мебель.

Они жили и боялись. О том, что дом вот-вот рухнет, говорят, знали все, в том числе и сотрудники акимата. Комиссия за комиссией - приходили, фотографировали, записывали, фиксировали и уходили. И так несколько лет. Последняя комиссия была за четыре дня до обрушения. А когда к месту ЧП приехал городской аким, люди сказали ему все, что о нем думают

- Десять раз вам говорили, что дом вот-вот рухнет, что дело касается наших жизней! Вам без разницы было.

Участковый сейчас близко к месту ЧП никого не подпускает - опасно. Подниматься в квартиры людям не разрешают, а вдруг именно в этот момент дом окончательно рухнет.

Шлакоблочному дому 64 года, стоит на болоте, каждую весну его затапливает. Четыре года назад дом признали аварийным, к этому времени из 8 квартир жильцы остались только в трех, остальные люди разъехались, кто куда может, потому жить в нем давно уже невозможно и опасно.

Без крыши над головой остались три семьи, у всех дети, всего 14 человек. Еще в день аварии их расселили по арендованным за счет акимата квартирам. Постоянное жилье обещают, но когда дадут, неизвестно.

Евгений Глотов, заместитель акима г. Петропавловска:

- На сегодняшний день в жилищном фонде города Петропавловска подходящего жилья нет, поэтому будет решаться вопрос его изыскания. Мы будем изыскивать в действующем жилищном фонде либо приобретать, этот вопрос также будет решаться.

Дом постепенно рушится. Сегодня обвалилась еще одна часть стены. Тут и полиции не нужно, проникнуть внутрь, даже за вещами, никто и так не пытается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии