Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вынесен приговор избившей своего ребенка до полусмерти жительнице ЮКО

В ходе расследования 37-летняя женщина сообщила, что избила своего сына за то, что он плохо писал в тетради.

Фото : inform.kz25 апреля 2018, 22:34

В Южно-Казахстанской области вынесен приговор женщине, избившей до полусмерти своего ребенка, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Межрайонный специализированный суд по делам несовершеннолетних приговорил 37-летнюю Назиру Бекбаеву к 5 годам лишения свободы. Но подсудимая была освобождена в зале суда.

Напомним, происшествие случилось в декабре 2017 года в селе Мадени Сайрамского района. Подсудимая Назира Бекбаева безжалостно избила своего 6-летнего сына, после чего ребенок был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Позднее полицейские арестовали женщину, жестоко избившую ребенка, было возбуждено дело по статье 106 часть 2 Уголовного кодекса («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

В ходе расследования 37-летняя женщина сообщила, что избила своего сына за то, что он плохо писал в тетради. На судебном заседании вина Назиры Бекбаевой, имеющей двоих детей, была полностью доказана. Она призналась, что избила своего сына палкой, и заявила, что раскаивается в совершенном деянии.

Председатель суда Кайрат Конырбаев признал подсудимую виновной по статье 106 часть 2 пункты 4,11 Уголовного кодекса РК, и по статье 140 часть 2.

Суд также обязал подсудимую выплатить 436 258 тенге в возмещение судебных издержек и расходов на соответствующие экспертизы. Кроме того, Сайрамскому районному отделу образования поручено взять на контроль положение детей Назиры Бекбаевой, и как она их воспитывает. С подсудимой в зале суда были сняты наручники, и ее освободили. Женщина, со слезами на глазах, дала обещание, как следует относиться к своим детям.

Напомним, сейчас 7-летний сын Назиры Бекбаевой находится у родственников в Шымкенте. У женщины есть еще 8-летняя дочь, которая страдает ишемической болезнью сердца. Муж Н.Бекбаевой умер. Женщина не имеет своего жилья, живет у родственников. На суде она просила судью не лишать ее свободы, просила прощения у своих детей и родственников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии