Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинский писатель победил в международном конкурсе

Максим Лагно – художник, иллюстратор, дизайнер и писатель. Автор романов "Притворяясь мертвыми", который вошел в лонг-лист Русской Премии, "Шестая сторона света" и "Белый мусор".

Фото : CC0 / Congerdesign26 апреля 2018, 00:16

Алматинский писатель Максим Лагно стал победителем по итогам международного конкурса лучших романов в жанре классической фантастики "Фантастическая традиция" литературного портала Author.Today, сообщает Sputnik Казахстан.

Конкурс стартовал в конце 2017 года. К участию были допущены романы, выделившиеся по результатам проведенных на площадке конкурсов "Фантастический прорыв 2017" и "Бесконечная история".

По условиям мероприятия, участники должны были прочитать не менее 10 романов и написать на них рецензии. Данные условия были выполнены 19 конкурсантами, чьи работы боролись за главный приз. На заключительном этапе каждый участвующий роман оценивался семью судьями по десятибалльной шкале в разрезе пяти элементов: стилистика и грамотность, логичность сюжета, оригинальность фантдопа, достоверность персонажей, достоверность мира.

В итоге победителем конкурса, набравшим наивысший совокупный балл 9,37, стал роман Максима Лагно "Шестая сторона света", вышедший 4 июля 2017 года. Победитель получил денежный приз.

"Нельзя не порадоваться, что настолько странный, личный, капризный и фантазерский роман, как "Шестая сторона света" был отмечен наградой. Даже в моем творческом наследии он проходит, как лютый неформат. Это обнадеживает всех авторов", — прокомментировал автор корреспонденту Sputnik Казахстан свою победу в конкурсе.

Максим Лагно – художник, иллюстратор, дизайнер и писатель из Алматы. Автор романов "Притворяясь мертвыми", который вошел в лонг-лист Русской Премии, "Шестая сторона света" и "Белый мусор".

Его сочинения вошли в сборник "Лучшие произведения молодых писателей стран СНГ — 2012" (Москва) и "Возвращение к себе" (Алматы).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии