Утверждены Правила присоединения сетей операторов междугородной и международной связи к точке обмена интернет-трафиком

Аннотация к документу: Приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 27 марта 2018 года № 24/нс «Об утверждении Правил присоединения сетей операторов междугородной и международной связи к точке обмена интернет-трафиком» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 21-6) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года «Об органах национальной безопасности Республики Казахстан» утверждены Правила присоединения сетей операторов междугородной и международной связи к точке обмена интернет-трафиком.

Для присоединения к точке обмена интернет-трафиком, операторы междугородной и международной связи направляют в республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Государственная техническая служба» Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (далее - ГТС) заявление на выдачу технических условий на подключение к точке обмена интернет-трафиком (далее - технические условия) по форме, согласно приложению 1 к Правилам (далее - заявление).

ГТС в течение 5 рабочих дней с момента получения заявления выдает технические условия на подключение к точке обмена интернет-трафиком, согласно приложению 2 к Правилам.

В случае указания недостоверной информации в заявлении, ГТС в течение 3 рабочих дней с момента получения заявления направляет оператору междугородной и международной связи в письменном виде мотивированный ответ об отказе в выдаче технических условий присоединения к точке обмена интернет-трафиком с обоснованием причин отказа.

Оператор междугородной и международной связи в течение 7 рабочих дней с момента получения технических условий сообщает в письменной форме в ГТС о готовности присоединения к точке обмена интернет-трафиком.

ГТС в течение 7 рабочих дней с момента получения от оператора междугородной и международной связи информации о готовности присоединения к точке обмена интернет-трафиком заключает договор на присоединение к точке обмена интернет-трафиком, согласно выданным техническим условиям.

ГТС в течение 5 рабочих дней с момента подписания договора на присоединение к точке обмена интернет-трафиком осуществляет подключение оператора междугородной и международной связи к точке обмена интернет-трафиком.

Технические условия действительны в течение 30 календарных дней.

Для продления срока действия технических условий, оператор связи за 10 календарных дней до окончания срока, направляет в ГТС уведомление в произвольной форме о необходимости продления срока действия технических условий.

В случае отсутствия уведомления о продлении срока действия технических условий, технические условия аннулируются.

Пропуск (обмен) интернет-трафика операторов междугородной и международной связи на территории Республики Казахстан осуществляется через точки обмена интернет-трафиком.

Операторы междугородной и международной связи обеспечивают присоединение своих сетей к точке обмена интернет-трафиком согласно техническим условиям, выданным ГТС.

Операторы междугородной и международной связи обеспечивают пропуск и обмен интернет-трафиком через точку обмена интернет-трафиком от всех участников на безвозмездной основе.

Операторы междугородной и международной связи передают префиксы всех собственных сетей, а также сетей своих клиентов, находящихся на территории Республики Казахстан, в точку обмена интернет-трафиком.

Операторы междугородной и международной связи обеспечивают прием трафика через точку обмена интернет-трафиком от всех участников точки обмена интернет-трафиком.

Операторы междугородной и международной связи поддерживают в актуальном состоянии информацию о политике маршрутизации сетей своей автономной системы в базе данных глобально распределенной маршрутной информации.

Операторы междугородной и международной связи при передаче интернет-трафика используют протокол BGP для установления подключений с точкой обмена интернет-трафиком.

Операторы междугородной и международной связи для взаимодействия по протоколу BGP используют только один номер автономной системы на каждом сетевом интерфейсе подключения к точке обмена интернет-трафиком.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

27 апреля 2018, 09:26
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript