Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смертельное ДТП в центре Алматы: спустя год виновнику вынесен приговор

Водитель немецкой иномарки получил условный срок.

Фото : zakon.kz10 мая 2018, 16:30

Спустя почти год вынесен приговор по делу о смертельном ДТП, произошедшем 27 мая 2017 года на ул.Тимирязева в Алматы, передает Zakon.kz.

Как было установлено в ходе судебных разбирательств, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, за рулем Меrсеdes Benz 230C ехал по ул.Тимирязева в западном направлении. Подъезжая к пересечению с ул.Жарокова, двигаясь с превышением скорости, не принял мер предосторожности с учетом дорожной обстановки - включенный желтый мигающий режим светофора на перекрестке.

"Более того, водитель игнорируя знак "направление движения по полосе", не перестроившись в правый ряд для проезда перекрестка, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем марки Тoyota Vindom, которая, следуя по ул.Жарокова в южном направлении, завершала проезд перекрестка", - сказано в судебном документе.

В результате ДТП на месте скончался пассажир Тoyota. Водителя госпитализировали, ей был причинен тяжкий вред здоровью.

В суде подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся. С его слов, в тот день было очень жарко и он выпил 2-3 литра медового кваса, а спиртные напитки не употребляет.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.345 ч.3 УК РК, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии