Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Озвучены подробности допинг-контроля "Канело" перед реваншем с Головкиным

Стороны уже начали переговоры по повторному поединку.

Фото : boxingscene.com16 мая 2018, 11:15

Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя в интервью ESPN рассказал некоторые подробности возвращения своего подопечного мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО) в программу добровольного допинг-тестирования, пишет vesti.kz.

Ранее сам "Канело" объявил о возобновлении сотрудничества с VADA (Ассоциацией добровольного тестирования на допинг), которая совместно с WBC (Всемирным боксерским советом) организовала программу "Чистый бокс", из которой он вышел во время антидопингового расследования в его отношении весной этого года.

"Это добровольно, "Канело" оплатит расходы на тестирование из своего кармана, потому что хочет доказать своим фанатам, что он чистый боец. В любое время, когда они захотят его проверить, он будет доступен. "Канело" делает это, потому что прислушивается к своим поклонникам. Критика всегда будет высказываться, но он решил послушаться и доказать свою чистоту", - сказал Де Ла Хойя.

Так совпало, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) направила своего собственного специалиста по допинг-тестированию в родной город Альвареса, Гвадалахару, и проверила его в понедельник (14 мая), взяв пробы крови и мочи - впервые с момента его отстранения. По словам Де Ла Хойи, "Канело" охотно сотрудничал с комиссией, а результаты тестов станут известны в ближайшие пять дней.

"Мало кто знает, что "Канело" проходит тесты NSAC методом случайной выборки. Он хочет тестироваться круглый год. Он делает это для фанатов, чтобы отбросить все сомнения", - добавил промоутер.

Напомним, NSAC начала расследование в отношении Альвареса после того, как VADA обнаружила в двух его февральских допинг-пробах кленбутерол. В итоге его второй поединок с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО), намеченный на май, был отменен, а мексиканец получил шестимесячную дисквалификацию. И после вынесения этого решения стало известно, что "Канело" по собственной инициативе вышел из программы добровольного допинг-тестирования.

Отметим, что вступление "Канело" в программу "Чистый бокс" и прохождение проверок на протяжении всего периода подготовки к бою было одним из основных требований команды Головкина для организации их реванша. Стороны уже начали переговоры.

Срок дисквалификации "Канело" истекает в середине августа, а его возвращение намечено на 15 сентября. Ранее команда мексиканца заявляла, что их приоритетом на этот срок является реванш с казахстанцем.

Первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся 16 сентября 2017 года в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. Боксеры не смогли выявить победителя - итогом 12-раундового противостояния стала ничья. Этот результат позволил GGG сохранить титулы, но прервал победную серию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии