Форму боксера Жаната Жакиянова продали на аукционе за 800 тысяч тенге

17 мая 2018, 06:00

Всего в ходе аукциона собрано более четырех с половиной миллиона тенге в помощь детям с диагнозами ДЦП и эпилепсия.

В Петропавловске прошел III благотворительный бал, главной целью которого является оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями, нуждающимся в дорогостоящем лечении, передает Sputnik Казахстан.

Бал проходит в Петропавловске уже третью весну. В этом году здесь соблюдался строгий дресс-код: дамы были в вечерних платьях, кавалеры — в смокингах, на лицах — маски.

По данным региональной службы коммуникаций, на благотворительный маскарад пришли порядка 300 североказахстанцев. В программу бала вошли вальс дебютантов, яркие концертные номера творческих коллективов региона, танцевальные сессии и благотворительный аукцион. В качестве лотов здесь были представлены изделия ручной работы, ювелирные изделия, картины местных художников, спортивные атрибуты казахстанских команд и спортсменов. Заплатив за лот, некоторые участники аукциона возвращали его обратно на перепродажу.

"Самая оживленная борьба была за форму Жаната Жакиянова – казахстанского боксёра-профессионала, выступающего в легчайшем весе, чемпиона мира по версии WBA супер и IBO, чемпиона Европы по версии EBU. Начальная цена лота — 50 тысяч тенге. После долгих баталий форма ушла с молотка за 800 тысяч тенге. Ее приобрел директор торговой сети "Семейный" Андрей Исаков. Вместе с супругой Оксаной на благотворительный бал он пришел во второй раз. На аукционе семья потратила около 1 миллиона 400 тысяч тенге. Приобрели картину, боксерские перчатки и форму чемпиона", — проинформировали в региональной СЦК.

Общая сумма сбора во время проведения благотворительного бала составила 4 миллиона 642 тысячи тенге. На эти средства помощь будет оказана Владиславе Головыриной, Амиру Габдуллину и Карине Баймолдиной.

У одиннадцатилетней Владиславы диагноз — ДЦП, спастическая диплегия, эпилепсия. Большую часть жизни девочка провела в больнице и дома в постели. Ей требуется операция по удлинению сухожилий, сумма сбора — 7 миллионов тенге.

Амир Габдуллин уже перенес одну операцию по удлинению ног, состояние на сегодняшний день ухудшилось, и мальчика срочно везут в Харьков на операцию. Диагноз ребенка – ахондроплазия. Амира беспокоят постоянные боли в ногах, обезболивающие препараты уже не помогают. Необходимая сумма сбора — 3 миллиона 700 тысяч тенге.

Карине Баймолдиной — 15 лет, диагноз девочки — эпилепсия, кистозно-глиозное изменение в головном мозге. Карина – творческая девочка, но, к сожалению, постоянные приступы не дают девочке развивать свои способности. Опухоль – неоперабельная, но в Испании могут купировать приступы. Небольшая часть суммы собрана, остаток к сбору — 3 миллиона тенге.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript